ЖуркаМурка

ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОЙ ПЛЁНОЧНОЙ ФОТОГРАФИИ

Ленты социальных сетей наполнены различными изображениями, однако особое внимание и наиболее яркие комментарии пользователи оставляют именно под нестандартными фотографиями, отснятыми на плёнку. Почему современная молодежь так полюбила плёночные снимки? Могут ли «мыльницы» составить достойную конкуренцию айфонам? Об этом и многом другом вы узнаете в нашем материале.

Источник: https://usnd.to/73ST

Вот уже как двадцать лет большая часть человечества забыла о плёнке, батарейках для фотоаппаратов и днях ожидания проявленных кадров из лаборатории. Удивительно, что плёночная фотография снова вызывает интерес не только у профессионалов и эстетов фото искусства, но и у обычных любителей. У этого есть целый ряд причин.

Источник: away.php?to=https%3A%2F%2Finstagram.com

«Неповторимость»

Современные тренды часто перекликаются с тематикой девяностых и двухтысячных. Это имеет оттенок яркого и свободного стиля, которого так не хватает в рутине информационного мира. Фотографии, которые мы не задумываясь делаем за несколько секунд, однообразны и скучны. Особенность плёнки состоит в её неповторимости. Её ценность заставляет фотографа задуматься о важности кадра. Никто не станет делать 10 одинаковых снимков – это слишком нерационально, если помнить о стоимости плёнки (в среднем от 700 до 1500 рублей за 36 кадров). Именно поэтому снимки обычно создаются в единственном экземпляре, что и позволяет считать их особенными.

Источник: away.php?to=

«Возможность поймать мгновение»

Когда мы задумываемся о том, что мы хотим сфотографировать, мы позволяем себе уделить объекту больше внимания, увидеть красоту, которую с первого взгляда могли и не заметить. Те, кто хотя бы раз имел подобный опыт, возвращаются к этому снова и снова, потому что плёночная фотография – пространство для экспериментов. Например, кто-то выдерживает плёнку в энергетике, чтобы добиться необычного эффекта и цвета на фотографии.

Источник: vk.com/away.php?to

 «Способ самовыражения»

Окружающий мир всё чаще кажется нам серым и неинтересным. Обычные фото на айфон уже не так поражают зрителя. Социальные сети переполнены похожими друг на друга фотографиями, поэтому люди ищут новые способы выделиться из толпы. Фотографии на плёнку – бюджетный и необычный вариант самовыражения.

Для ребенка, выросшего в цифровом мире, поначалу может показаться странным, что нельзя вставлять плёнку в камеру находясь на свету, что невозможно увидеть отснятые кадры до момента проявки. Однако эти простые правила достаточно легко запомнить, поэтому они не мешают интересу, возникающему даже у подростков.

Источник: vk.com/away.php?to

«Память в лицах»

Чувство ностальгии по временам, в которых ты никогда не жил, удивительно родное, напоминающее о доме, всегда сопровождает любителя плёночной съёмки. Семейные посиделки на кухне, детские утренники, молодые родители. Эти воспоминания сохранились на страницах старых альбомов. Частичка прошлого, которая так неожиданно напоминает о себе на плёночном снимке безоговорочно обладает волшебной атмосферой.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Актуальное, Культпросвет, Лайф

One thought on “ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОЙ ПЛЁНОЧНОЙ ФОТОГРАФИИ

  1. Yeşilçam Sex Filmleri. Bazı geceler aksiyon filmi ya da romantik
    filmler izlemek yerine hepimiz yeşilçam seks filmleri izleyerek gecemize heyecan katmak isteriz.
    Sıradanlaşmış filmlerin dışında bir şeyler görmek,
    bundan etkilenmek isterseniz eğer adresinizi bizden yana kullanmanız farklı filmleri izlemenize
    neden olacaktır.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *