ЖуркаМурка

Краткий курс по «выживанию» в общежитии

С начала сентября тысячи выпускников станут студентами, им предстоит в свои 17-18 лет съехать из уютного родительского гнездышка. Первокурсники должны понимать, как они устроятся в общежитии — зависит только от них самих. 

Всероссийский интернет-опрос среди 1600 студентов (за 2021 г.), которые живут в общежитии, проведенный порталом Career.ru, показал, что 52% считают общежитие хорошей школой жизни. 19% считают, что в общежитии жить весело — и это главное. 19% признают жизнь в общежитии удовлетворительной, 14% терпят, но собираются уехать. Только 6% считают жизнь в общежитии «ужасной». В этом материале ты получишь несколько советов, чтобы жизнь в общежитии не казалась кошмаром, а была комфортной и удобной.

Не бойся знакомиться первым

«Найти друзей можно, если, например, в общежитии есть спортивный зал или клуб для игры в мафию. Так же можно заняться какой-нибудь общественной деятельностью и там найти хорошую компанию. В общем вариантов ровно столько насколько хватит вашей сообразительности», — делится советом для первокурсников студент 3-го курса Эдуард Петросов.

Источник: yandex.ru

Также у жильцов общежитий в соцсетях создано множество бесед: всех корпусов, одного дома, крыла, этажа и комнаты. Разузнай и вступи во все группы. Конечно, телефон будет разрываться от уведомлений и не затихать даже ночью. Зато, когда тебе понадобится поклеить обои или раздобыть дырокол в 3 часа ночи, — эти люди точно помогут.

Обсуди с соседями оформление комнаты

Конечно, это временное и не совсем своё жилье, но именно здесь проходят самые незабываемые студенческие дни. Рекомендуем для стен выбирать пастельные тона красок, чтобы визуально расширить и так небольшое пространство комнаты. Потолок оставьте как можно светлее, а для пола используйте эмалевые краски тех цветов, которые не будут сильно контрастировать со стенами.
Чем больше света в комнате, тем комфортнее будет проживание в ней. Поэтому миксуйте холодные и теплые света. А светодиодные ленты по периметру комнаты создадут особую атмосферу уюта.

Из личного архива студентки после ремонта

Фотографией выше с нами поделилась второкурсница факультета журналистики Новосибирского государственного университета. Она поменяла более 2-х комнаты, пока не нашла «свою», в которой проживали еще трое девочек.

«Мы сошлись и бытовыми привычками и характером, в течение года потихоньку делали перестановку мебели и косметический ремонт. В результате живём второй год душа в душу, в теплой, домашней и комфортной обстановке», — делится студентка.

Какие вещи нужно купить в первую очередь?

Источник: yandex.ru

Электротехнику: холодильник, микроволновку, чайник можно без проблем найти в своем же общежитии, но проверьте заранее работоспособность приборов, если есть что-то сломанное, то можете первое время пользоваться чужой техникой, однако с покупкой долго не затягивайте.

Фильтр или бутилированная вода: скорее всего, вода из крана будет не лучшего качества, позаботьтесь о своем здоровье и скиньтесь с соседями на графин с фильтром.

Бытовые средства: пригодятся для уборки комнаты.

Сланцы и полотенце: понадобится, чтобы ходить в душ. И даже, если в комнате постоянно чистые полы, то расхаживать по полу босиком не рекомендуем.

Удлинители: в комнатах чаще всего мало розеток, для одновременной зарядки 4-ёх смартфонов и кипячения чайника удлинитель просто необходим.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Актуальное, Без рубрики, Чужой опыт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *