ЖуркаМурка

Откуда мысли, что другие люди живут интереснее и лучше? Неуверенность в себе

Девочки завидуют подругам, которые умеют лучше позировать, имеют лучшие фильтры и получают больше лайков. Выяснилось, что у людей, которые часто наблюдают через социальные сети за жизнью других полно комплексов, и любая фотография с отдыха у человека, который смотрит на работе, вызовет зависть. Зависть — чувство разрушительное. Разберись с собойЗагляни в самый корень своей зависти и попробуй выяснить причину. Осознание проблемы – это половина ее решения. Определив для себя причину зависти, будет намного легче с ней бороться. Иногда причина зависти — это неуверенность в себе…

По публикациям в социальных сетях складывается мнение, что у других жизнь намного интереснее. Вроде бы понимаешь, что все это хорошие фильтры, отсортированная информация и выгодные ракурсы, но невозможно избавиться от ощущения, что у всех и еда вкуснее, и компании веселее, и отпуск гораздо чаще, чем у тебя. Чтобы избавиться от этих чувств, нужно отбросить слепую веру и понять, что фото в инстаграме или в любой другой сети в 99% случаев не отражает реальной жизни, которой живет блогер. Люди видят лучшие фотографии, рассказы о покупке новых вещей, о переезде в новую квартиру, о новом автомобиле. И не обязательно, что это какое-то злое хвастовство. Некоторые смотрят на эти фотографии, думая, что человек живет просто шикарно. Если не знать человека и реагировать только на его фотографии, то создается определенный образ, который не всегда соответствует действительности!

Сейчас очень часто можно встретить аккаунты людей, показывающих свои фотографии исключительно в красивом, успешном, счастливом амплуа. Однако зачастую эти люди демонстрируют вообще не свое лицо (при помощи разнообразных фильтров) и, можно сказать, не свою жизнь.

Сравнивай себя с собой, а не с другими

Важно осознать и смириться с тем, что всегда найдется кто-то, кто будет богаче, умнее, успешнее и моложе тебя — это неизбежно. И вместо того, чтобы отравлять себя сравнением с ними, сопоставь себя нынешнего с собой из прошлого. Подумай о своих целях, как можно их реализовать, что можно сделать для того, чтобы твои мечты осуществились.

Яндекс.Картинки

Очень важно уметь жить здесь и сейчас!

Скажите себе, что вы прекрасны. Одного раза будет, конечно, недостаточно. Поэтому, повторяйте эти слова каждый день. В следующий раз, когда вам придется заниматься чем-то новым и незнакомым, поддержите себя. Позвольте себе принимать в жизни хорошее, не думая о том, заслужили вы его или нет. Мысли о том, что мы всего недостойны, не пускают счастье в нашу жизнь. Подумайте о том положении, которое вы занимаете в своем доме и в своей жизни вообще. Чувствовали ли вы когда-нибудь себя достаточно хорошим человеком? Ради кого или чего вы живете? Что вы готовы сделать, чтобы найти себя?

НИЗКАЯ САМООЦЕНКА! НЕДООЦЕНИВАНИЕ СЕБЯ.

Людей с низкой самооценкой много, к сожалению… Она означает то, что мы себя не ценим, не уважаем, считаем «никем».

Мысли о том, что другие люди живут интереснее и лучше. Неуверенность в себе., изображение №3
Яндекс.Картинки

Наш внешний мир является отражением внутреннего мира. Если мы стесняемся жить, если мы наказываем себя ежедневно за свои мысли о себе, если мы считаем, что не достойны быть счастливыми, так почему же наша жизнь должна быть лучше той, которая есть? Мы как раз и имеем то, что заслуживаем!

Нужно любить себя такими, какие мы есть. Если постоянно пользоваться фильтрами в социальных сетях и видеть свое отражение только в экране телефона, можно забыть, как выглядишь на самом деле, а потом разочаровываться, каждый раз подходя к зеркалу, хотя на самом деле все мы прекрасны. Настоящая красота намного лучше и приятнее. Если вы решили выставить свое фото, так выставляйте, не нужно полностью переделывать себя и забывать, как выглядишь на самом деле!

Мысли о том, что другие люди живут интереснее и лучше. Неуверенность в себе., изображение №4
Яндекс.Картинки

Любить самого себя — счастье. Любите свои недостатки. Всё отрицательное в нас и в жизни вообще — всего лишь часть общего плана, часть жизни. Каждый из нас когда-то ошибается и делает неправильный выбор. Однако если мы постоянно наказываем себя за свои ошибки, то такая модель поведения постепенно входит в привычку и от нее становится довольно трудно отказаться. Если вы постоянно повторяете: «Я ненавижу себя. Я ненавижу свой дом, работу, школу. Я ненавижу свою жизнь. Я ненавижу свои взаимоотношения. Я всё это ненавижу», то вряд ли стоит рассчитывать на счастливую жизнь. Иногда искусство любви к себе может показаться очень сложной наукой, однако это не так. Мы привыкаем ругать себя просто потому, что иногда хорошее отношение к тому, кто отражается в зеркале, может показаться постыдным. А это неправильно, ведь этот человек – самый близкий, надежный и родной.

Что бы вы ни выбрали, я надеюсь, что в вашей жизни будет больше любви, чем ненависти, добра, нежели зла, сострадания, но не зависти. Но помните, что все позитивные эмоции приходят только через отношение к себе, и, как сказал знаменитый английский писатель и поэт Оскар Уайльд«Любовь к себе – это начало романа, который длится всю жизнь».

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Актуальное, Без рубрики, Журналистика, Мотивация, Образ жизни

3 thoughts on “Откуда мысли, что другие люди живут интереснее и лучше? Неуверенность в себе

  1. Um zu überprüfen validieren in Bezug auf die Steh
    der Internet-Seite, Sie in der Lage sind Sehen Sie sich Unterstützung von Ihre Familienmitglieder und
    Kumpels.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *