ЖуркаМурка

Привычки, которые изменят жизнь к лучшему

Вокруг так много вредных привычек, которые стали уже обыденностью в наши дни: сахар, фастфуд, социальные сети и многое другое. Мы все окружены и зависимы от пагубных привычек, что перестали замечать их влияние на нас.

Однако во всём нужно соблюдать баланс. И для того чтобы чувствовать себя лучше и достигать большего, нужно уметь формировать привычки, которые изменят вашу жизнь.

«Опять не выспался»

Изо дня в день мы засыпаем поздно ночью, а потом обещаем себе, что наладим свой давно сбившийся режим и такого больше не повторим. Каждый день с этой проблемой сталкивается огромное количество людей. Так, согласно исследованию проекта “Здоровье Mail.ru”, поспать рекомендованные врачами 8 часов удается лишь каждому третьему опрошенному, а 53% признались, что им в целом не хватает времени на сон.

Источник: https://ru.pinterest.com/pin/314126142776870423/

Существует несколько рабочих способов от учёных, чтобы наладить режим и настроить свою работоспособность:

1)Отказаться от дневного сна, так как он провоцирует риск бессонницы.

2)Отложить телефон и другие гаджеты хотя бы за 20 минут до сна. В первые разы это будет трудно сделать, поэтому следует убавлять яркость экрана, чтобы организм не переставал следовать естественному циклу бодрствования.

3)Не оставаться в постели, если вы не собираетесь спать. Мозг привязывает действия, которые выполняются в определенном месте: кровать=сон. Но при долгом нахождение в кровати организм вновь запускает процесс засыпания.

Помимо того, что полноценный отдых благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую систему, соблюдение режима позволяет правильно распределять время и вырабатывать самодисциплину.

Постоянное бездельничество

«Уроки? Сделаю вечером. Презентация? Есть еще два дня. Уборка? Лучше завтра…»

Вечное откладывание дел даже важных и срочных на потом, однако человек все равно недоволен собой и тратит энергию на переживания, чувство вины и самобичевания, он осознает, что в будущем будет ответственен за выполненную работу — все эти симптомы указывают на прокрастинацию.

“Не занятый делом человек никогда не может насла­диться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии”, – Генрих Гейне.

Источник: https://ru.pinterest.com/pin/706009679097264087/

Существует три способа обойти осознанное нежелание мозга сконцентрироваться на работе:

1)Создать свой ежедневник, в котором нужно подробно расписать свои задачи на день, а после возле каждого выполненного дела ставить галочку. Важно начинать с самого лёгкого, а после переходить к более трудным действиям, чтобы настроиться на нужный лад.

2) Представить свой результат, когда выполнишь все поставленные задачи. Нужно вообразить, что ты будешь ощущать после всей работы: приятное ощущением того, что ты выполнил все долги или заслуженный отдых. 

3) Правило 2 минут.

Временной промежуток можете устанавливать вы сами. Это техника заключается в том, что вы начинаете формировать привычку или настраивать себя на работу с очень маленького действия. Мы должны обмануть мозг так, чтобы ему казалось, что на совершение действия потребуется совсем мало времени и сил. С каждым днем важно увеличивать минуты, пока это не перерастет в что-то большее.

«А что подумают обо мне люди?» 

Источник: https://ru.pinterest.com/pin/706009679097264087/

Страх общественного мнения мешают людям жить. Чем дольше он живет в нас, тем больше мы несчастны и неуверенны в себе. Боязнь осуждения мешает человеку заниматься любимым делом, гулять одному или выступать при большом скоплении людей. Однако со временем понимаешь, что люди все одинаковые, никто не думает о вас и результатах ваших действий столько же, сколько делаете это вы.

Беспокойство о мнение окружающих – исключительно внутренняя история, которая сидит и исходит из вас.

“Мы бы меньше беспокоились о том, что другие думают о нас, если бы поняли, как редко они это делают”, – Этель Барретт

Важно напоминать себе, что жизнь одна, если не сейчас, то когда? Прохожие на улице такие же обычные люди, как и вы, у которых есть свои проблемы и страхи. Человек слишком зациклен на себе, чтобы думать о ком-то другом. Побороть боязнь общественного мнения не просто, но это возможно Это сложный путь, который в конечном итоге даруете полную свободу мысли, действий и ваших решений, ведь вы сами вольны выбирать, что о вас должны думать. 

Автор: Яценко Дарина

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

4 thoughts on “Привычки, которые изменят жизнь к лучшему

  1. Magnífica y maravillosa publicación. Gracias por compartir un contenido tan increíble.

  2. Hiya! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest
    writing a blog article or vice-versa? My blog discusses a lot of
    the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other.

    If you might be interested feel free to send me an email.
    I look forward to hearing from you! Fantastic blog by the
    way!

  3. Thanks for the marvelous posting! I certainly enjoyed reading
    it, you could be a great author. I will remember to bookmark your blog
    and definitely will come back someday. I want to encourage
    continue your great job, have a nice afternoon!

  4. Undeniably consider that that you stated. Your favourite reason seemed to be at the web the
    easiest factor to be mindful of. I say to you, I definitely get
    irked while other people think about worries that they plainly do not recognise about.
    You controlled to hit the nail upon the highest as smartly as outlined
    out the whole thing without having side effect , other people could take a signal.
    Will probably be again to get more. Thank you

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *