ЖуркаМурка

Игры, не уступающие фильмам

Не только играть, но и смотреть!

У каждого бывало так, что во время просмотра фильма хочется подсказать что-то герою. К примеру, если в ужастике есть какой-нибудь подвал или чердак, то мы обязательно будем кричать персонажу: «Не иди туда! Запрись в комнате! Фильмы никогда не смотрел?! Вот если бы я был на твоем месте…». И, как обычно, герой поступит в точности да наоборот. 

К счастью, сейчас мы живем в «веке технологий», и они позволяют нам не только дать ту желанную подсказку герою, но и управлять им от начала до конца. Для этого есть видеоигры в жанре интерактивное кино.

Интерактивное кино (с англ. «взаимодействие») — это «фильмы», в которых игрок может в определенной степени управлять персонажем (а может даже нескольким) и выбирать, как ему поступить. Пользователь погружается в повествование и строит свою историю. Это позволяет увидеть концовку, которая полностью зависит от принятых решений. В сложности сюжетов и выразительности игры уже давно не уступают кино, а некоторые из них ещё и активно используют различные кинематографические приёмы.

Откуда взялся жанр?

Зарождение жанра произошло в минувшем столетии в киноиндустрии. Первый фильм с интерактивностью со зрителями вышел в 1967 году под названием «Kinoautomat». Это была чехословацкая комедия, на протяжении которой главный герой 9 раз вставал перед выбором. В эти моменты на сцену выходил модератор и просил сидящих в зале посредством голосования выбрать, как персонажу поступить дальше. 

Подобные творения не стали популярными в киноиндустрии. С того периода понадобились десятилетия, прежде чем возобновились попытки создания картин такого рода. Зато сфера гейминга приняла к сведению эту задумку! Уже в 1983 году вышла игра Dragon’s Lair, которую принято считать первопроходцем в этом жанре. С развитием технологий качество видеоигр начало набирать большие обороты, и сейчас на просторах интернета можно встретить несколько игр, где любое решение пользователя отражается на полученной концовке.

Life is strange

https://store.steampowered.com/app/319630/Life_is_Strange__Episode_1/

Пожалуй, эту игру знает каждый уважающий себя геймер.

Life is strange — это эпизодическая игра с элементами приключений, созданная компанией DOTNOD Entertainment. Сюжет строится вокруг студентки Макс Колфилд, которая невольно становится свидетельницей убийства. В шокированном состоянии и под влиянием стресса она обнаруживает, что умеет поворачивать время вспять. Это становится ключевой способностью на протяжении игры и позволяет играющему отмотать время назад, чтобы выбрать верный вариант, либо открыть новый. Также в игре присутствуют элементы квеста: небольшие головоломки, завязывающиеся на использовании обретенного дара для получения какого-нибудь предмета или доступа в определённого место.

Девушка использует паронормальную способность, чтобы спасти подругу и раскрыть таинственное исчезновение студентки Рэйчел Эмбер. А вместе с тем спасти скромный городок Аркадия Бэй, так как ему угрожает разрушительный торнадо, который Макс видит в своих снах.

https://gamedata.club/walkthroughs/2350-prohozhdenie-life-is-strange-epizody-1-2-3-4-5.html

 Life is Strange — игра с определенной атмосферой, передающей мироощущение подростков 2010-х. Сопровождается повествование соответствующей музыкой и даже максимально простая графика имеет свой определенный шарм. Это очаровательный рассказ о крепкой дружбе, влюбленности и страданиях. Но кроме этого, Life is Strange — это история взросления. Его суть точно подчеркивается геймплеем: у всех действий есть последствия. Вот только в настоящей жизни перемотать время назад и все исправить не удастся никому.

https://lifeisstrange2.ru/life-is-strange-povliyala/

Until down

Игра Until Dawn, разработанная Supermassive Games, стала блокбастером по всему миру. «Дожить до рассвета» — идеальное интерактивное кино как раз для тех, кому порядком надоели глупые герои в хоррорах. Здесь игрок сам решает, идти ли на страшные звуки в подвале, убегать ли от монстра или попробовать дать сдачи, бежать или зайти за угол. Даже образы героев здесь довольно-таки клишированные: и стерва, которую хочется отдать маньяку первой, и неловкий парень, не решающийся «подкатить» к девушке, и ботаник, и прочее.

Игра разделена на два временных промежутка. В прологе рассказывается о трагической пропаже двух сестер вследствие глупого и жестокого розыгрыша от их общей компании друзей, излишней эмоциональности и невезения. Основное же действие игры проходит год спустя. Тот же состав молодых людей останавливается в хижине в снежной горной глуши, именно там пропали их подруги-близняшки. Джош, брат исчезнувших сестёр, проявил инициативу и решил снова собрать всех вместе. Никто из компании не понимает причины такого рвения, хотя каждый решает приехать, этим пытаясь как-то помочь ему пережить случившееся горе. Однако встреча идет не по плану: вокруг хижины бродит то ли маньяк, то ли чудовища.

https://gametyrant.com/news/ps-plus-review-until-dawn

Нововведения в механике также оставляют приятное впечатление. Помимо всем известного QTE (быстрое нажатие на нужную клавишу) и выбора одного из предложенных действие, в геймплее присутствуют возможность, например, ударить или бросить предмет. Игрок должен вовремя навести курсор на цель и нажать «подтвердить». Кроме того, пользователь может затаиться: требуется не двигать джойстик, в ином случае мельчайшее движение фиксируется гироскопом и ведет к поражению.

https://gametyrant.com/news/ps-plus-review-until-dawn

Лучше всего в Until Dawn играть компанией, чтобы за каждого героя отвечали разные люди. Так выходит интересней, и можно будет проверить, кто из ваших друзей смотрел достаточно ужастиков, а кто действует как персонажи, которые умирают первыми.

Detroit: become the human

Новой планкой качества для разветвлённого сюжета и графики стала игра Detroit: Become Human от студии Quantic Dream в 2018. Это блестящий пример гибкости повествования и бережного сохранения логики внутри игры, которую нередко создатели могут потерять в процессе. Действия разворачиваются в одноименном городе Детроид в 2038 году, где было запущено производство андроидов, которые живут среди людей и стали основной рабочей силой на планете. Но в один момент ситуация начинает выходить из-под контроля: некоторые андроиды начали вести себя не так, как раньше, они начинают считать себя живыми, словно у них появилась способность испытывать человеческие чувства. В игре представлено три основных персонажа-андроида: детектив Коннор, домработница Кэра и бунтовщик Маркус, от лица которых ведётся повествование сюжета. У каждого из них своя история, развивающаяся по мере прохождения.

Внимание к деталям и вариантность действий производят тот самый «вау» эффект от гейминга в жанре интерактивное кино. Дополнительное ощущение реальности создает ограничение по времени на ответ в диалоге. Всё, как и в настоящей жизни — долго молчать и думать не получится, надо что-то говорить. Ещё один пример вариативности из этой игры: Кэре и девочке нужно найти укрытие на ночь. Предоставляют несколько вариантов для ночёвки, и от выбора игроком места для сна будет зависеть часть геймплея следующего дня. Поблизости оказывается андроид-детектив Коннор, и именно выбор спального места определит, что будет делать игрок далее: убегать за Кэру и Алису или догонять их, управляя детективом. Кажется, что это такая мелочь, но это очень приятно при повторном прохождении, ведь именно для этого созданы интерактивные фильмы: реиграбельность должна быть высокой. И она действительно такова в Детроите.

https://forum.zoneofgames.ru/topic/48847-recenziya—detroit-stat-chelovekom—detroit-become-human-playstation-4/?page=3

Почему таких игр мало?

 Интерактивные фильмы — это очень увлекательный, но дорогой и сложный в разработке жанр.

Для того, чтобы сделать одну игру, некоторые студии привлекают к созданию реальных актеров и музыкантов. Над каждым персонажем проводится кропотливая работа, артисты ходят в специальном оборудовании, чтобы компьютер считывал их мимику и передвижения. Делается это для натурального поведения игрового персонажа. Примером тому послужат перечисленные выше Until Dawn и Detroit: Become the human. Причем разработка последней длилась 4 года, а в период её создания были задействованы 300 актеров и сразу три композитора.

(Бонусный контент в игре Until down «Behind the scenes», https://youtu.be/Can7z-rZEOo)

Также если для обычного фильма или линейной игры нужна пара сотен страниц сценария, то для интерактивного фильма — тысячи. Ведь каждое действие игрока в той или иной степени влияет на происходящее в игре и у всего есть своя развилка. В качестве примера можно обратиться к трейлеру «Detroit: Become Human», где студия показала такую вариативность развития сюжета, что многие подумали, что представленный в видео эпизод и есть вся игра. Ещё разнообразие действий можно рассмотреть на игре Life is Strange. Почти все решения игрока влияют на дальнейшее развитие событий: его выбор может отразиться на окружающем мире или его могут запомнить персонажи. И неправильное слово может сыграть важную роль. Обратиться также хочу к Until dawn, который ярко демонстрирует, что будет если испортить отношения с персонажем: есть вероятность, что герой может умереть по вине другого. Например, из-за обиды, когда Эшли не впускает в дом Криса, вследствие чего его разрывает монстр.

(Бонусный контент в игре Until down «Behind the scenes», https://youtu.be/Can7z-rZEOo)

Жанр интерактивного кино вошёл в сферу гейминга не так давно, однако быстро завоевал любовь у фанатов красивых и многогранных произведений. С каждым годом таких игр становится больше, сюжеты интересней, а графика качественней. Здесь любой пользователь становится не только зрителем, но и режиссером одновременно. Игры в жанре интерактивное кино не оставят никого равнодушным.

Автор: Вяткина Анастасия

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

62 thoughts on “Игры, не уступающие фильмам

  1. камилка:

    отличная работа! 👍🏻👍🏻

  2. Magnífica calidad de publicación. Gracias por compartir un contenido tan increíble.

  3. Este blog único es realmente interesante y también distrae. Tengo mucho contenido útil de este increíble blog y realmente aprecio tu contenido. El artículo realmente ha despertado mi interés. Agregaré nuestro sitio web a favoritos y seguiré buscando nueva información.

  4. naturally like your web site however you need to take a look at the spelling on several of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I find it very bothersome to tell the truth on the other hand I will surely come again again.

  5. I’m often to blogging and i really appreciate your content. The article has actually peaks my interest. I’m going to bookmark your web site and maintain checking for brand spanking new information.

  6. I simply could not go away your web site prior to suggesting that I really enjoyed the standard info a person supply on your guests Is going to be back incessantly to investigate crosscheck new posts

  7. Hi Neat post There is a problem along with your website in internet explorer would test this IE still is the market chief and a good section of other folks will pass over your magnificent writing due to this problem

  8. VDO PTHC & PTSC ART VDO PTSC Picture PTHC & PTSC And Orther More
    Content from TOR websites Magic Kingdom, TLZ,
    Childs Play, Baby Heart, Giftbox, Hoarders Hell.

    h**p://lmy.de/VcVs
    h**p://gg.gg/18crr1
    h**p://gurl.pro/xts6bp
    h**p://cutt.us/XHMMu

    OPVA, Pedo Playground, GirlsHUB, Lolita City
    More 3000 videos and 20000 photos girls and boys.

    h**p://lmy.de/VcVs
    h**p://gg.gg/18crr1
    h**p://gurl.pro/xts6bp
    h**p://cutt.us/XHMMu

    The new and exclusive material and complete series
    Full Siberian Mouse, Bibigon, Syrup, Buratino packs

    h**p://lmy.de/VcVs
    h**p://gg.gg/18crr1
    h**p://gurl.pro/xts6bp
    h**p://cutt.us/XHMMu

  9. Thanks I have just been looking for information about this subject for a long time and yours is the best Ive discovered till now However what in regards to the bottom line Are you certain in regards to the supply

  10. Its like you read my mind You appear to know so much about this like you wrote the book in it or something I think that you can do with a few pics to drive the message home a little bit but instead of that this is excellent blog A fantastic read Ill certainly be back

  11. That you searched! Hasten to download!
    Huge archive!!! A heap of video for all tastes!
    We do not hesitate, we download, and that can and be late.
    0110
    >>> lmy.de/HwsE
    >>> gg.gg/187beh
    >>> inlnk.ru/Bp8YPE
    >>> bit.ly/3zLL3Jx
    >>> cutt.us/hpie0

  12. I do believe all the ideas youve presented for your post They are really convincing and will certainly work Nonetheless the posts are too short for novices May just you please lengthen them a little from subsequent time Thanks for the post

  13. Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do it Your writing style has been amazed me Thank you very nice article

  14. I have been browsing online more than three hours today yet I never found any interesting article like yours It is pretty worth enough for me In my view if all website owners and bloggers made good content as you did the internet will be a lot more useful than ever before

  15. Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do it Your writing style has been amazed me Thank you very nice article

  16. I have been browsing online more than three hours today yet I never found any interesting article like yours It is pretty worth enough for me In my view if all website owners and bloggers made good content as you did the internet will be a lot more useful than ever before

  17. house porn vurgunyedim.rXjeTtztc6RA

  18. Greetings! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I genuinely enjoy reading your articles. Can you suggest any other blogs/websites/forums that go over the same subjects? Thanks a lot!

  19. It seems like you are an authority on this subject—as if you wrote the book on it or something. Though I think you could clarify your arguments a bit more with some photos, other than that, this is a fantastic site and I will certainly be back.

  20. Normally I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very forced me to try and do so Your writing style has been amazed me Thanks quite great post

  21. I loved even more than you will get done right here. The overall look is nice, and the writing is stylish, but there’s something off about the way you write that makes me think that you should be careful what you say next. I will definitely be back again and again if you protect this hike.

  22. Hi i think that i saw you visited my web site thus i came to Return the favore Im attempting to find things to enhance my siteI suppose its ok to use a few of your ideas

  23. Nice blog here Also your site loads up very fast What host are you using Can I get your affiliate link to your host I wish my site loaded up as quickly as yours lol

  24. JailbaitCpPthc:

    VDO PTHC & PTSC ART VDO PTSC Picture PTHC & PTSC And Orther More
    Content from TOR websites Magic Kingdom, TLZ,
    Childs Play, Baby Heart, Giftbox, Hoarders Hell.

    h**p://gurl.pro/nyjd3x
    h**p://lmy.de/VcVs
    h**p://gg.gg/18crr1
    h**p://cutt.us/XHMMu

    OPVA, Pedo Playground, GirlsHUB, Lolita City
    More 3000 videos and 20000 photos girls and boys.

    h**p://gurl.pro/nyjd3x
    h**p://lmy.de/VcVs
    h**p://gg.gg/18crr1
    h**p://cutt.us/XHMMu

    The new and exclusive material and complete series
    Full Siberian Mouse, Bibigon, Syrup, Buratino packs

    h**p://gurl.pro/nyjd3x
    h**p://lmy.de/VcVs
    h**p://gg.gg/18crr1
    h**p://cutt.us/XHMMu

  25. That you searched! Hasten to download!
    Huge archive!!! A heap of video for all tastes!
    We do not hesitate, we download, and that can and be late.
    0123
    >>> lmy.de/HwsE
    >>> gg.gg/187beh
    >>> inlnk.ru/Bp8YPE
    >>> bit.ly/3zLL3Jx
    >>> cutt.us/hpie0

  26. Hi Neat post Theres an issue together with your web site in internet explorer may test this IE still is the marketplace chief and a good component of people will pass over your fantastic writing due to this problem

  27. I just could not leave your web site before suggesting that I really enjoyed the standard information a person supply to your visitors Is gonna be again steadily in order to check up on new posts

  28. I do believe all the ideas youve presented for your post They are really convincing and will certainly work Nonetheless the posts are too short for novices May just you please lengthen them a little from subsequent time Thanks for the post

  29. I loved as much as youll receive carried out right here The sketch is attractive your authored material stylish nonetheless you command get bought an nervousness over that you wish be delivering the following unwell unquestionably come more formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike

  30. certainly like your website but you need to take a look at the spelling on quite a few of your posts Many of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to inform the reality nevertheless I will definitely come back again

  31. Magnificent beat I would like to apprentice while you amend your site how can i subscribe for a blog web site The account helped me a acceptable deal I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

  32. bahis siteleri porn sex incest pompadirha.XAxdQhCIYVIo

  33. you are in reality a good webmaster The website loading velocity is amazing It sort of feels that youre doing any distinctive trick Also The contents are masterwork you have done a fantastic job in this topic

  34. I simply could not go away your web site prior to suggesting that I really enjoyed the standard info a person supply on your guests Is going to be back incessantly to investigate crosscheck new posts

  35. I am not sure where youre getting your info but good topic I needs to spend some time learning much more or understanding more Thanks for magnificent info I was looking for this information for my mission

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *