ЖуркаМурка

Маникюр как предмет самовыражения

В большей мере первое впечатление о внутреннем мире человека строиться по его внешнему виду: одежде, прическе, аксессуаров, а также маникюр у девушек и женщин. «‎Фактор превосходства. Люди, вступающие в общение, неравны: они отличаются друг от друга по своему социальному статусу, жизненному опыту, интеллектуальному потенциалу и т.д. При неравенстве партнеров наиболее часто применяется схема восприятия, которая получила название фактора превосходства. Информация о превосходстве обычно так или иначе «закладывается» в одежду и манеру поведения. В них всегда есть элементы, свидетельствующие о принадлежности человека к той или иной социальной группе или его ориентации на какую-то группу. Эти элементы служат знаками групповой принадлежности и для самого носителя одежды и поведения, и для окружающих его людей. Понимание своего места в группе, в той или иной иерархии, а также положения других людей во многом определяют общение и взаимодействие. Поэтому выделение превосходства какими-то внешними, видимыми средствами всегда существенно»‎ – Лидия Ивановна Чернышева, кандидат философских наук, профессор, преподаватель кафедры философии факультета управления академии бюджета и казначейства Министерства финансов РФ.

Маникюр остаётся неизменным из года в год, в то время как прическа и стиль одежды остается практически неизменным. Это не значит, что каждый раз девушка красит ногти в один и тот же цвет, но форма, длина, цвет, предпочитаемый дизайн могут многое рассказать о человеке перед вами. Чтобы разобраться в этом вопросе, я решила взять интервью на данную тему у Татьяны Л. мастера маникюра.

Какие потребности закрывает маникюр? Зачем маникюр современному человеку?

— Прежде всего маникюр — это гигиена, а также эстетика и красота. Покрытием гель-лаком продевает время носки маникюра, тем самым сокращает частоту покрытия ногтевой пластины лаком.


Можно ли по маникюру определить характер, темперамент и манеру поведения?

— На 100%, конечно, нет. Но кое-что можно сказать. За время моей работы с людьми могу сказать, что девушки, которые выбирают нюдовый маникюр – это уравновешенные, знающие цель жизни и как правило добившиеся того чего хотели, в общем живут своей жизнью.

Источник: www.pinterest.ru

А что на счет девушек, которые выбирают цветной маникюр?

— Обычно женщины, которые выбирают только оттенки красного это волевые и требовательные представительницы женского пола. Творческие натуры выбирают маникюр со всевозможным дизайном, да так чтобы каждый ноготок был произведением искусства. Я таких клиентов просто обожаю. Темные оттенки, черный, синий, бордовый выбирают, как правило, девушки твердо знающие себе цену и не зависящие от чужого мнения. Девушки, которые выбирают французский маникюр, это педанты и перфекционисты. Яркие, неоновые цвета обычно выбирают молодые девушки или женщины, которые любят, когда на них обращают внимание.

Хочу отдельно выделить любителей розового. Это самые милые, добрые, открытые, искренние девушки. Они, как нежные лепестки цветка, изящны и женственны.

Источник: www.pinterest.ru

А если у девушки/женщины совсем не накрашены ногти?

— Это как правило круглые отличницы, знаете такие девочки с косичками. Они считают маникюр лишним, так как являются самодостаточными и самоуверенными личностями.

Как насчёт формы ногтей? Можно ли по ней что-то определить?

— Да, конечно. Например, любительницы коротких ногтей, как правило, практичные особы, минималистичны и не любят повышенного внимания. Сторонницы длинных ногтей, ногтей формы стилет или балерина это требовательные, знающие себе цену и уверенные в себе женщины/девушки. Мягкий квадрат или овал говорит о практичности девушки, её чёткой жизненной позиции и неконфликтности и одновременно о защите личных границ.

Источник: www.pinterest.ru

С какой самой необычной идеей для маникюра к вам пришли?
— Самая необычная идея была — это сочетание красного и анималистический принт. Как оказалось, это очень дерзко и красиво.

Источник: личный архив

Какой маникюр делают чаще всего? Что объединяет эту группу людей?

— Мои клиенты, как правило, чаще всего делают нюдовый маникюр с присутствием небольшого дизайна. Это девушки возрастной категории 20-30 лет. Они скромные, разносторонне развиты и с ними можно пообщаться на разные темы.

Спасибо за интервью!

Как было сказано выше, цвет и форма ногтей 100% не расскажут о характере представительницы женского пола, но смогут помочь вам заранее построить картину стоящего перед вами человека.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *