ЖуркаМурка

Эмоциональное выгорание, стресс и тревожность перед ЕГЭ. Как справляться?

Ноябрь… Сколько в этом месяце лени, страха и грусти! Хочется только есть шоколадки и смотреть сериалы. Каждый подросток чувствовал, что в сентябре все были заряжены мотивацией, хотели творить, но куда это все пропало? Давайте разберёмся.

«У меня нет больше сил!»

Эмоциональное выгорание – это полное моральное и физическое истощение, которое нельзя недооценивать. «С эмоциональной точки зрения это проявляется следующими факторами: постоянная апатия, ты перестаешь видеть смысл в том, что ты делаешь. Физический аспект проявляется в том, что мы чувствуем усталость, постоянную сонливость. Появляются внешние факторы: ухудшение состояния кожи, набор или сброс веса» – говорит психолог онлайн-школы.

Источник: mel.fm

«Я забуду про это, когда поступлю на бюджет!»

Почему так происходит?  Ноябрь в одиннадцатом классе – постоянный стресс и страх того, что ты не поступишь на бюджет. Кто-то боится пройти на платное обучение, и  четыре года зависеть от родителей, а другие переживают, что не пойдут дальше учиться, говоря: «У моих родителей нет денег на мое обучение!».  

Источник: mel.fm

«Ты должен!»

Ты чувствуешь, что твои родители на тебя давят, твердят, что ты обязан закончить с  красным аттестатом. Учителя, которые нагружают, и говорят: «Ты не сдашь!». Слышали о таком? Вот, что по этому поводу думает психолог: «По своей природе, мы распыляем свой человеческий ресурс на много кусочков. Когда этих кусочков становится слишком мало, происходит эмоциональное выгорание».

Как с этим бороться?

Пойми, что ты у себя один! Люби себя! Совет психолога: «Чтобы избавиться от выгорания и научиться управлять страхом, мы должны перестать слушать иллюзии в своей собственной голове: страхи ума. В первую очередь стоит заботиться о себе. Чем меньше у человека  мыслей о том, что у него ничего не получиться, тем выше процент успешной работы и достижения целей».

О чем идет речь? Все очень просто. Мы можем во время стресса говорить: «Какой ужас. Кошмар!», а можем посмотреть на это с другой стороны: в такие моменты многие максимально продуктивны, ведь организм начинает срочно искать выход из ситуации. Это время наилучшей целеполагательной деятельности, которая позволит вам достичь результата. Подготовка к ЕГЭ это тоже творчество, не бойся ошибаться, не ругай себя! Осознавай, что приносит тебе положительные эмоции и пытайся получать их чаще.

Источник: mel.fm

Тяжелый и депрессивный месяц ноябрь закончился, впереди – прекрасный Новый Год! Насладись последним месяцем 2020-го года: улыбайся, готовься к ЕГЭ с мыслями «Я сдам!». Не забывай о себе и об эмоциональном состоянии. Помни, человек может сделать все для того, чтобы добиться своей цели.

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Мотивация, Спокойно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *