ЖуркаМурка

Благотворительность для подростков

Не спрашивайте, почему именно благотворительность. Почему “для подростков” объяснить можно – речь пойдет о совсем небольших вложениях, которые может позволить себе любой подросток и о том, куда, как и когда их пожертвовать, чтобы это принесло реальную пользу. Все согласятся с тем, что с раннего возраста нужно учиться понимать, как правильно делать «добрые» дела. Я рада, что в наше время многие этим занимаются, но даже в этой сфере можно сделать что-то не так или усложнить себе задачу.

изображение взято с сайта https://sluchaem.ru/howitworks/

Всё началось с того, что я повелась на ложную информацию. Девочка (которую я знала лично, то есть это явно не фейк) написала мне о болезни своей матери в Instagram и скинула реквизиты с правдоподобной целостной информацией. Я была на вождении и всё, что успела сделать – это закинуть информацию себе в stories. Моя подруга, увидев это, уже хотела перевести ей деньги, но мошенников успели заблокировать (слава Богу).

К чему это я? Даже, казалось бы, в не особо сложной задаче, которая заключается в помощи нуждающимся, можно натворить дел. Изучив множество ресурсов и проведя опрос, я вывела несколько простых правил:

  • Жертвуем в благотворительные фонды

Результаты проведенного мною опроса показали, что из 163 подростков, которые увидели пост о помощи в интернете, 48 выкладывают информацию. Учимся на моих ошибках и делаем выводы: не распространяем ложную информацию о сборе средств себе в stories. А 57 подростков из опрошенных стараются сразу же перевести сумму. Избежать это можно простым путем: подписываемся на проверенные ресурсы, жертвуем благотворительным фондам, а не частным лицам. Почему? Частное лицо привлечь к ответственности невозможно, то есть деньги могут уйти куда угодно (вычитала в одной статье, что встречается огромное количество случаев, когда родители больного ребенка теряют надежду и тратят деньги на себя, например, на ремонт квартиры), в то время, как фонд обязан отчитаться перед Минюстом, банками, обществом, жертвователями и куча других нюансов. (На сайте Минюста должен быть официальный отчет данного фонда).

Примечание: жертвовать частным лицам, безусловно, никто не запрещает. Я считаю, это стоит делать, в случае, если вы знакомы или уверены в человеке и его намерениях.

изображения взято с сайта https://sluchaem.ru/howitworks/
  • Регулярность пожертвований важнее суммы

Развивайте привычку, ставьте цель, ловите себя на слове.

Стабильный приток средств позволяет организациям планировать свою деятельность, то есть работать и помогать людям вовремя, не сбиваясь с пути. Ставим задачу: сто рублей в неделю. Выполняем регулярно. Помогаем реально нуждающимся. Становимся значимой частью этого мира. Гордимся собой. Продолжаем в том же духе. Сумма может быть любая.

  • Понятия «слишком маленькое пожертвование» не существует

100-200 рублей – сумма, которую может пожертвовать подросток. Что такое 100-200 рублей? Это стаканчик кофе, билет в кино, подписка на музыку вконтакте, пачка сигарет, в конце концов.

Подумайте и постарайтесь понять, что нужно лишь жертвовать столько, сколько можете. Не трудно сделать вывод, что если много людей скинуться понемногу – получится хорошая сумма, которая точно поможет.

изображение взято с сайта https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.com%2Fcreativemarket%2F&cc_key=

“Начинать стоит с любой комфортной для вас суммы. Для большинства благотворительных организаций, работающих с развивающимися странами, пять фунтов – это уже ощутимая поддержка. В бедных странах Азии и Африки, например, на 5 фунтов можно обеспечить полноценным питанием одного ребенка в течение недели, это данные UNICEF”, – указала Люба Галкина – соучредитель и директор фонда Gift of Life – сестринской организации российского фонда “Подари жизнь” .

Список благотворительных фондов России.

  1. Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями “Подари жизнь” https://podari-zhizn.ru/main/
  2. Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам “Русфонд” https://rusfond.ru/
  3. Благотворительный фонд помощи детям https://worldvita.ru/need_help

Я безумно рада видеть, какое большое количество людей сейчас занимаются благотворительностью. Я счастлива, что 85% подростков, прошедших опрос, уже сейчас хотят заниматься благотворительностью чаще.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *