ЖуркаМурка

Каким журналистом стать, чтобы много зарабатывать?

О профессии журналиста ведутся вечные споры. Одни говорят, что журналистика умирает. Другие кричат, что все журналисты продажные. Кто-то верит в то, что будущее за “четвёртой властью”. Но по какой-то личной причине ты все-таки выбрал эту профессию и готов стоять на своём.

В журналистике действительно много подводных камней, но сегодня мы поговорим о плюсах. Важный критерий выбора любой профессии – это зарплата. Существует стереотип, что журналистам мало платят. Да, хорошие деньги получают единицы, но всё зависит только от тебя самого. А я только дам небольшую справку о наиболее востребованных профессиях в сфере журналистики. Рейтинг идёт по возрастанию.

Топ профессий в журналистике

1. Игровой журналист. Я начну с оригинальной и интересной сферы, которая в нашем цифровом мире развивается очень быстро. Да-да, многие даже не знали, что такие существуют. Ребята играют в компьютерные или сетевые новинки , а потом строчат длинный отзыв, разбирая игру по кусочкам. Они пишут рецензии и делают обзоры на компьютерные игры. Их основная задача – провести анализ игры, чтобы читатель понял, нужна она ему или нет.

Средняя зарплата игрового журналиста – 40К в месяц (10-12 рецензий). Зарплата не сильно отличается от других журналистов, но выделяется оригинальностью контента, поэтому я решила начать с неё. 

2. Фотокорреспондент. Он должен уметь собирать информацию, писать статьи, очерки и другой журналистский материал. К тому же, фотокорреспондент разбирается в технике и делает крутые снимки. Он часто выезжает на разные мероприятия, после которых пишет материал, дополняя его фото- и видеоконтентом.

Средняя зарплата – 34К. Профессия стоит на второй строчке, потому что здесь имеется перспектива карьерного роста. Игровая журналистика не полностью влилась в систему. Она преимущественно существует в интернете. Максимальная зарплата фотокорреспондента – до 75К.

3. PR менеджер – косвенно относится к журналистике, но все-таки имеет отношение к информации. Пиарщик занимается сбором общественного мнения. Он оценивает и анализирует отношение клиентов. PR менеджер заботится об имидже компании.

Средняя зарплата – 54К. Максимальная зарплата – 85К.

4. Бренд-журналист. Этот человек занимается
уже рекламой компании. Он помогает компании продвигать товары и увеличивать доходы. Например, пишет положительные отзывы.

Средняя зарплата – 55К. Максимальная зарплата – 100К.

5. Переводчик. В издании почти всегда требуются журналисты со знанием других языков. Они занимаются переводом иностранных статей, интервью и другого материала.

Средняя зарплата – 60К. Максимальная зарплата зависит от того, какой язык вы знаете. Английским уже никого не удивить. А вот если ты знаешь арабский, то на Headhunter есть вакансия для тебя (зарплата – 200К)!

6. И последняя профессия – международный журналист. Он общается с иностранцами, ездит заграницу и строит международные отношения. Плюс этой сферы – любое издательство мира может стать работой международника.

Средняя зарплата – 65К.

Максимальная зарплата зависит от страны и уровня издательства. На hh есть вакансия с зарплатой 160К.

Любая профессия может стать твоей. Главное – развивать навыки, следить за трендами и практиковаться. Журналист может много зарабатывать, если упорно идёт к цели и уверенно добивается своего.

Источники: поступи.онлайн, vuzopedia и headhunter.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Актуальное, Делай!, Журналистика, Лайф, Чужой опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *