ЖуркаМурка

Книжные аллеи — последний шанс

В Санкт-Петербурге ежегодно проходит книжный фестиваль под открытым небом «Книжные аллеи». Крупнейшая книжная ярмарка России снова открылась на улицах города. Успешно пережив самоизоляцию и даже освоив онлайн-пространство, фестиваль «Книжные аллеи» проходят на старом месте — Малой Конюшенной улице с 10 июня по 11 сентября 2022 года.

С 2015 года работает сезонный книжно-просветительский проект «Книжные аллеи». Запущенный силами Книжной лавки писателей по инициативе Правительства Санкт-Петербурга и творческих писательских союзов города, проект направлен прежде всего на популяризацию чтения. Книжные аллеи – это и читальный зал на открытом воздухе в самом сердце Петербурга, и книжный магазин с социальными ценами, и удобная площадка для встречи с писателями и поэтами, а также с лучшими артистами.

Источник: vk.com/bookswalks

Первым «домом» Книжных аллей стал сквер у Михайловского замка. С июля по середину октября 2015 года там разместили 40 книжных павильонов, где было представлено порядка 20 тысяч наименований. Доступные цены на классику и бестселлеры, а также выступления Михаила Боярского, Людмилы Сенчиной, Ларисы Лусты, Василия Герелло привлекли на первые Книжные аллеи более 300 тысяч человек. Но это было лишь начало.

Уже через пару месяцев Книжные аллеи открылись в привычном месте – на Малой Конюшенной улице в формате рождественской книжной ярмарки. Благодаря проекту книжные подарки к Новому году получили почти полмиллиона человек!

На «Книжных аллеях» продолжаются презентации новых книг, например, мастер-классы, автограф-сессии.

Ярмарка также предоставила возможность познакомиться с историей России. Для этого Литературный музей XX века подготовил разнообразную программу. Знакомство с проектом «Дом под крышей звёздной», где жили и творили: Михаил Зощенко, Евгений Шварц и многие другие – только ее часть.

В этом году у гостей книжного фестиваля была и остается возможность познакомиться не только с миром литературы, но и театра и кино. Выступления театра «Суббота», детского музыкального театра «Зазеркалье», молодежного театра на Фонтанке и не только приняли эстафету и продолжают радовать зрителей.

Источник: vk.com/bookswalks

«Книжные аллеи» работают до 11 сентября, поэтому осталась последняя возможность посетить предлагаемые мероприятия. 7 сентября приглашают посетителей Книжных Аллей прокатиться на психологических качелях. Гомерический смех и небольшая доза адреналина вам гарантирована. В 16:30 в кинотеатре Книжных Аллей состоится показ музыкальной комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!» 1975 года с фееричной игрой Александра Колягина. А в 19:00 на сцене пройдет презентация книги «Чикатило. Явление зверя», «Чикатило. Зверь в клетке». Эти книги расскажут история двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило и расследование его преступлений.

8 сентября в 16:30 вы сможете окунуться в ностальгические воспоминания с прекрасной сказкой, снятой 1947 году в «Ленфильме» — «Золушка». От сказок плавный переход к современной действительности. В 18:00 Ирина Дайнеко — практикующий врач-психотерапевт, автор колонки в журнале «Сноб» презентует свою книгу «Иллюзия идеальной жизни» и расскажет, как работает психосоматика, как вернуть себе позитивный настрой и обрести душевное благополучие.

9 сентября в 14:30 в день рождения Великого русского Писателя Льва Николаевича Толстого предлагаем просмотр замечательной экранизация бессмертного романа «Анна Каренина» 1967 года. Пронзительный и мощный фильм, который всколыхнет все ваши чувства, с прекрасной Татьяной Самойловой в главной роли. В 17:00 на уютную сцену Книжных Аллей выйдут поэты, участники фестиваля «Звучащие строфы Петербурга — 2022». Поэтическую эстафету в 19:00 подхватят молодые поэты из сообщества «Литературная гостиная».

10 сентября на Книжных Аллеях продолжает свое триумфальное шествие «Театральный Петербург на Книжных аллеях». С 13:00 до 17:00 вас ждут к себе в гости: Кукольный театр сказки, Театр «Дождей», Санктъ-Петербургъ Опера, Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета, Театр «АРТ» «Петербург-Концерт», Эссе-квинтет и Марина Цхай и Театр «На Литейном». Но на этом субботний вечер не закончиться. В 17:00 поклонников творчества поэтессы Ольги Виор приглашаем на творческий вечер «Не обернусь уходя!», а в 18:00 для зрителей программа «Калейдоскоп» проекта литературно-музыкальных гостиных Союза литераторов Перо и Слово «Синий мост».

Анонс программы: https://www.kp.ru/afisha/spb/festivali/festival-knizhnye-allei-v-sankt-peterburge/

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

4 thoughts on “Книжные аллеи — последний шанс

  1. Thanks for your marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you may be a great author.I will be sure to bookmark your blog and may come back at some point. I want to encourage you to definitely continue your great posts, have a nice day!

  2. Thanks for the auspicious writeup. It in truth used to be a amusement account it. Glance complicated to far added agreeable from you! By the way, how could we be in contact?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *