ЖуркаМурка

Пир во время чумы или взлет онлайн школ во время пандемии

До пандемии общественность не доверяла образованию в интернете, поэтому полагалась на репетиторов или преподавателей. Однако 2020 год вынудил учеников выйти из зоны комфорта. Виртуальный формат стал входить в привычку. В период с 2016 по 2021 год увеличение его объема составило порядка 248% — сообщает Хабр. Люди поняли, насколько это удобно. За несколько лет произошла смена парадигмы в сфере образования. Теперь онлайн-курсы в приоритете. По данным McKinsey, студенты, которые тратят более 60 минут на электронное обучение, успевают лучше. Так что же представляет собой обучение в интернете? Каждому ли подходит этот формат?

Откуда возникает потребность в дистанционном образовании?

Юлия Градинару, основательница онлайн-школы «ЖуркаМурка», поделилась экспертным мнением на этот счет. «Когда я готовилась к поступлению, в 2016 году, тогда почти не было (или вообще не было) репетиров по ДВИ. Я хотела поступать в столичные вузы, так что мне была важна качественная подготовка», — сообщает девушка. Экзамены ставят перед детьми несколько целей: владеть информацией, уметь с ней работать и применять в дальнейшем. Такому сложно научить, это навык, который нужно отрабатывать. Ежегодно система оценивания меняется, а успевать за ней становится вся тяжелее. Не каждый провинциальный репетитор, который работает в одиночку, сумеет правильно преподнести большой материал. Тогда Юлия задумалась об открытии собственной школы: «Я хочу создать образовательную платформу, где всем будет хорошо, а также школу журналистики. Там будут готовить к ДВИ».  Уже 3 года «ЖуркаМурка» обучает будущих студентов и готовит их к вступительным экзаменам на высокие баллы.

Источник: архив ЖуркиМурки

«С пандемией все больше учеников стали привыкать к онлайн-обучению, перестали бояться пробовать что-то новое».
(с) Анастасия Малова, преподавательница в онлайн-школе Умскул.

У людей просто не было выбора

Когда в стране объявили локдаун и все школы ушли на дистанционное обучение, пришлось осваивать виртуальный формат. Обстоятельства вынуждали подниматься с утра не к первому уроку в школе, а к конференции в zoom’е. Тогда онлайн-образование начало стремительно набирать популярность. Умскул, ЕГЭLAND, 99 баллов, Вебиум, Сотка – все эти школы по подготовке к ЕГЭ обрели преданную аудиторию. В 2019 году рынок обучения в интернете по миру измерялся в $6,5 трлн – по данным TalentTech. А в России сумма измерялась в ₽ 38,5 млрд. Уже через год процентный рост составил 60%. 

«Главный плюс онлайн: доступность и возможность учиться у того, кто тебе нравится» . (с) Юлия Градинару


Какие здесь могут быть плюсы?

Дистанционный формат несет в себе огромное количество преимуществ. Время — ценный ресурс, поэтому общество старается его экономить. Обучение онлайн не требует затрат на поездку к месту встречи. Достаточно иметь устройство под рукой, которое подключено к сети интернет. Онлайн-пространство не ограничивается в объемах информации. «За 2 часа обучения с репетитором я успевала гораздо меньше, чем на вебинарах», — утверждает ученица школы ЕГЭLAND, Виктория Коршункова. Вебинары — это прямые трансляции. Преподаватель ведет урок в определенном темпе, а также разговаривает с учениками через чат. Это эксперты, либо профессионалы своего дела. Обучающиеся, которые находятся за несколько тысяч километров, могут задавать свои вопросы и получать ответы в режиме реального времени. Записи лекций находятся в доступе до конца года, так что у учеников есть возможность пересматривать уроки. На платформе также прикрепляются файлы с конспектами, дополнительными материалами для углубленного изучения.

Источник: sun9-39.userapi.com

Как почувствовать то, чего нет?

Один из минусов дистанционного обучения — отсутствие личного контакта с преподавателем. Этот факт является индивидуальным. Кому-то важно общение вживую, а кто-то предпочитает нелюдимость. Зачастую занятие онлайн происходит в неформальной обстановке. Бардак в комнате, пижама, кусок пиццы и недопитый кофе — знакомая атмосфера. Это способствует отвлечению. Тяжело сконцентрироваться на уроке, когда кругом творится хаос. Страдает производительность. Еще один недостаток заключается в обилии рекламы, за которой сложно разглядеть некачественный продукт. Инфоцыганство — мошенническая схема заработка в интернете. Такие люди стремятся продать бесполезную информацию с максимальной выгодой для себя. Однако и в реальной жизни люди не застрахованы от обмана. 

Источник: krot.info/uploads/posts/2022-02

Сейчас онлайн — образование стало неотъемлемой частью жизни. Это удобно, быстро и легко. Однако не каждому подходит дистанционный формат. Многим важен непосредственный контакт преподавателя и ученика. Так укрепляется эмоциональная связь и контроль над собой. Онлайн-образование больше для самодисциплинированных людей. Там работает ассоциативная память и грамотно структурированная информация.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Актуальное, Журналистика, Лица, Чужой опыт

One thought on “Пир во время чумы или взлет онлайн школ во время пандемии

  1. Search Results for mother love her son taboo full incest movie Watch
    online. Incest mother and her 10 years old boy sex and erotic
    scene from mainstream movies Incest Father Forces Underage
    Youngest Daughter to Strip Naked schoolgirl report Abuses Rapes Forced Incest Mother film 12
    year old daughter sleeps with her mother’s lover movie Mature.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *