ЖуркаМурка

Геймер: работа или развлечение?

Компьютерные игры тревожат умы многих. В хорошем смысле или плохом. Играть в них любят все. Несмотря на общепринятые стереотипы о том, что заядлые игроманы лишь дети и подростки, статистика с security.mosmetod.ru утверждает, что 58% Россиян играют в компьютерные игры, и 68% из них – взрослые. С ростом популярности игр появился термин для человека, увлекающегося ими. Геймер, выдает Яндекс, это человек, играющий в видеоигры. Людей, которые предпочли традиционной работе нишу игр, становится все больше, и многие обеспокоены. Стоит разобраться, развлечение ли это и отсрочка от взрослой жизни, или это и правда серьезная работа?

Геймер – а кто это?

Субкультура появилась в 2013 году и закрепилась в списках после признания киберспорта. Пользователи с Яндекс Кью в обсуждении «Чем отличается геймер от человека, просто играющего в компьютерные игры?» пишут: «конкретно игровое сообщество более склонно называть геймером человека, который именно увлечен играми, причем не мобильными, а консольными и компьютерными. Геймер – это человек, для которого видеоигры являются полноценным и разнообразным способом проведения досуга». Многие игроки скажут, что не каждый может назвать себя геймером, ведь для этого требуется опыт, определенные навыки и знания.

Геймер играет

Вред человечеству

Выходило множество запретов против игр, а на игроков, «геймеров», смотрят косо. Вспомним запрет, который выдвигал депутат из Красноярска, против популярной игры Minecraft. Эту тему в программе «112 экстренный вызов» на телеканале «РЕН ТВ» осветили в положительном ключе, взывая к разуму, однако были и согласные с ограничениями. Матери жалуются на то, что их дети ничего не делают, а целый день играют в игры. Дальше хуже. Репортажи «подросток из Челябинской области зарезал собственную мать» по России 1 из-за игры Worl of Warcraft. Ролик с названием «Почему умирают дети – геймеры». Ярко видно, что общественность настроена против этой субкультуры. Но так ли она плоха?

Исторический триумф

Громко гремела новость о победе российской команды «Team Spirit» в чемпионате мира по Dota 2 в 2021 году. Освещали это событие по всем каналам, даже сам президент говорил поздравление ребятам. Неожиданно, быть геймером стало почетно и не зазорно, а победители давали интервью и освещали, как вести такой образ жизни. Один из участников команды, Miposhka, признается: «Мы не привыкли к такой публичности… Это отличная возможность показать всем, кто не считает киберспорт чем-то серьезным, что на самом деле это огромная и очень интересная сфера деятельности». Может настало время перемен?

команда “Team spirit”

А как геймеру зарабатывать?

Часто  звучит вопрос. Стоит начинать с простого: завести канал на YouTube с монетизацией или на стриминговых сервисах, как Twitch, где люди могут кидать донаты. Говорят, что так же стоит иметь хорошее «железо», то есть технику, ради качественной картинки и звука. Участвуйте в турнирах, набирайтесь опыта. И, как в любом пользовательском контенте в Интернете, требуются свои фишки ради завлечения и разжигания интереса. Пробуйте, экспериментируйте и, возможно, удача улыбнется вам.

знак Twitch

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *