ЖуркаМурка

От чего страдает сельская молодежь?

Сейчас существует убеждение, будто современное общество имеет широкий простор для проявления талантов молодого поколения. Но жизнь показывает обратное: молодые люди испытывают большие затруднения в том, чтобы найти своё призвание, умение проявить свои лучшие качества.

Социальные проблемы провинциальных подростков сейчас стали серьезнее

Мы можем наблюдать за тем, как у деревенской молодежи нарушены нравственные морали и ценности,трудности в общении старшего и младшего поколений. А также проблемы наркомании, алкоголизма, преступности.

Почему возникают эти проблемы?

  • Сельские дети не имеют возможности в равной мере с их городскими сверстниками использовать свои конституционные права на образование, выбор профессии, доступ к культурным ценностям и социально-культурным объектам, социальную защиту.
  • Большая часть молодежных и детских общественных объединений сосредоточена в крупных городах. В малых городах и в сельской местности объединения молодежи представлены достаточно слабо.
  • Многие из подростков не находят необходимой помощи и поддержки даже в своей собственной семье, что ведет к социальной дезадаптации, проявляется в росте беспризорности, бродяжничества, ранней алкоголизации, противоправных действий.

Какие меры можно предпринять?

Для улучшения качества жизни подростков в сельской местности необходимо улучшить социальную работу с молодежью. Характерной особенностью социальной работы с молодежью является активное вовлечение самих молодых людей в социальные мероприятия по преодолению возникших у них кризисных ситуаций. Нужно помочь ребятам решить, кем они хотят стать, чего они хотят добиться в этой жизни, помочь им определиться с нравственными ценностями, воспитать их достойными гражданами своей Родины.

Примеры социальной работы с молодежью:

  • Создание социально-культурных объектов на территории сельских поселений
  • Эффективное включение молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества
  • Создание спортивных сооружений
  • Обеспечение социального и физического здоровья молодого поколения, формирование и продвижение позитивных образцов для подражания, моды на здоровый образ жизни
  • Создание условий для самостоятельного решения молодыми людьми своих проблем, в том числе через повышение субъектности молодежных общественных объединений, развитие студенческого самоуправления.
  • Создание центров профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи.
  • Создание центров социально-психологической помощи молодежи, социальную службу для молодежи.

“Кружок”

«Кружок» — независимый образовательный проект. Преподаватели, энтузиасты и молодые профессионалы приезжают в малые города, сёла, деревни и проводят там бесплатные недельные школы для подростков.

Образовательный тур по стране начался в 2018 году с десяти школ веб-разработки в разных регионах. В 2019 добавились новые темы и форматы — в проект пришли музыканты, журналисты, архитекторы и даже астрономы.

Основатели «Кружка» родились в небольших городах и только потом перебрались в Москву. Разработчики Александр Братчиков, Александр Патлух и Сергей Нугаев познакомились в Moscow Coding School, где делали образовательные программы для детей и взрослых. Примерно год назад возникла идея продолжить заниматься с детьми — только не в «городе возможностей» Москве, а в провинции. Так появился «Кружок».

Сергей Нугаев, сооснователь проекта «Кружок»:
За четыре года мы сделали 21 выезд, через идеи и намерения подростков открывая образ страны. Футбол в ней — неотъемлемая часть быта и мечты. Поэтому вместе с Adidas мы выберем точки на карте, в которых появятся новые футбольные поля — это именно те места, в которых мы побывали и знаем, что там активные подростки, заинтересованные взрослые, открытые новому администрации и те, на кого можно положиться с поддержкой инфраструктуры и развитием сообщества”.


Наши звезды, которые росли в деревне, но это не помешало им прогреметь на всю страну:

Андрей Малахов
Один из самых известных и высокооплачиваемых телеведущих. Раньше вел одно из популярнейших телешоу на первом канале “Пусть говорят”, после перешел на канал Россия, ведет там собственное шоу. Этот успешный человек тоже родился в провинции.

Александр Петров
Александр Петров родился в Ярославской области. После школы он поступил в местный вуз на экономический факультет, но бросил учебу через 2 года и поступил в ГИТИС. Сейчас Петров один из самых востребованных российских актеров: его зовут на главные роли популярных фильмов и сериалов.

Алла Михеева
Ведущая юмористической рубрики «Острый репортаж» в программе «Вечерний Ургант». Будущая актриса и телеведущая сознательное детство провела в Междуреченске Кемеровской области.

Анастасия Ивлеева
Знаменитая в России телеведущая, которой доверяют вести даже большие музыкальные премии. Конечно, славу ей принесла роль ведущей в популярном шоу “Орел и Решка”. Трудно представить, что в Москву Настя перебралась совсем недавно. А родилась и проживала Анастасия Ивлеева в деревне Разметелево Ленинградской области.

Лариса Гузеева
Советская и российская актриса, телеведущая, заслуженная артистка РФ, ведущая программы “Давай поженимся”. Известная телеведущая родилась в Оренбургской области, в селе Буртинское.

Важно знать истинные положения сегодняшней провинциальной молодежи, ее наиболее актуальных социально-экономических проблем, поиск оптимальных путей их решения, оказание молодым помощи в выборе жизненного пути и обретении уверенности в завтрашнем дне.

Развивать молодежь — значит усиливать инновационный, творческий потенциал молодого поколения, закладывать основы будущего роста. От того, насколько широко и глубоко молодежь внедрена во все сферы жизни общества, насколько активно она участвует в ней, зависят темпы развития и молодежи, и общества в целом.

Источник фото: Яндекс.Картинки

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Лайф, Образ жизни

3 thoughts on “От чего страдает сельская молодежь?

  1. Today, I went to the beachfront with my kids. I found
    a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.”
    She put the shell to her ear and screamed. There
    was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back!
    LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

  2. I?¦ve been exploring for a little bit for any high quality articles or weblog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this web site. Reading this info So i?¦m satisfied to express that I’ve a very excellent uncanny feeling I came upon exactly what I needed. I most certainly will make sure to don?¦t fail to remember this website and provides it a glance regularly.

  3. I like what you guys are up also. Such smart work and reporting! Carry on the superb works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my web site :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *