ЖуркаМурка

Hand made – тренд 2020 года

Период самоизоляции в 2020 году по-разному отразился на обществе: кто-то  нашел для себя новые  развлечения, а кто-то превратил свое любимое  хобби в неплохой дополнительный заработок. Например, «hand made», что в переводе с английского языка означает «ручная работа». Я нашла двух молодых мастериц, которые с удовольствием поделятся с вами своим опытом.

В настоящее время люди стали уделять больше времени саморазвитию и самореализации: кто-то проходит онлайн-курсы по приготовлению авторского шоколада, кто-то учится делать «бомбочки» для ванн, а кто-то и вовсе занялся шитьем миловидных кукол. В современном мире, который увяз в производственных изделиях, товары ручной работы имеют особую ценность. Клиентам хочется знать, что в заказанную ими вещь создатель вложил частичку своего сердца. Плюс — это дополнительная возможность сделать уникальный продукт. Вот почему так популярен hand made. Я взяла пару комментариев у представительниц этого занятия.

Наталья Батанина, увлекается созданием украшений для детей: «В детстве я никогда не занималась творчеством, нравилось лишь рисовать. А вот в подростковом возрасте начало тянуть ко всему прекрасному, хотелось украшать всё вокруг, очень любила оформлять подарки и декорировать комнаты под праздничное настроение.

К 19 годам я поняла, что хочу создавать украшения для маленьких девочек. Это  достаточно востребовано и красиво выглядит. Начала делать, создала страницу в социальных сетях и стала выкладывать фотографии своих работ. Было даже страшно, но я не прекращала продвижение своего хенд мейда. Со временем страхи исчезли, люди начали покупать мои изделия и заказывать в большом количестве. Я стала закупать материалы, развиваться и пробовать новое.

Было время, когда я то ли морально выгорела, то ли очень устала. Я прекратила свою деятельность. Однако период самоизоляции разжег в моей душе новое пламя вдохновения и творческого запала. Я загорелась идеями и начала их воплощать в реальность. На карантине дети остались детьми, а праздники праздниками, ничего не исчезало. Большинство магазинов были закрыты, многие зачастую обращались за помощью и подарками именно ко мне.

источник: https://www.instagram.com/nataliasweetstudio/?igshid=1cnu6ndo6cih3

Ирина Вилкова, увлекается созданием съедобных букетов: «Я студентка медицинского университета. Самоизоляция дала много свободного времени, которое  нельзя терять. Я решила, что потрачу его на творчество!

С самого детства меня привлекали разного рода хенд мейд занятия. Я перепробовала много всего, что приносило мне вагон радости и счастья. И до недавнего времени таинственной для меня оставалась лишь одна область – food-флористика. На карантине я пересмотрела множество уроков по этой деятельности, даже покупала специальные курсы, которые научили меня изготавливать необычайной красоты букеты из орехов, сухофруктов, конфет и ягод! Я создала страницу в Instagram и начала свой путь фуд-флориста. Клиентская база постепенно пополняется, у меня есть даже постоянные клиенты, что не может не радовать!”

источник: https://www.instagram.com/tasty_buket_by_ira56/?igshid=6z8c1vb0q300

Самое главное в хэнд мейде – это желание, упорство и постоянное развитие. В начале пути важно не думать только о денежной прибыли , а отдавать себя делу, которое приходится по душе. Эти истории двух прекрасных рукодельниц доказывают, что все обязательно получится, если вы этого действительно хотите.  

Вы заинтересовались ручной работой и у вас есть на это время? Предлагаю изучить топ-5 прибыльных hand made направлений:

  • 1. Игрушки
Источник: Яндекс.Картинки

Наиболее востребованными являются необычные модели из шерсти, дерева и прочих натуральных и, что главное,  экологически безопасных материалов. Это куклы или новогодние украшения.

  • 2. Вязаные вещи
Источник: Яндекс.Картинки

Перечислять можно на протяжении нескольких часов – свитера, шапки, пледы, носки и многое другое.  Например, цены на пледы  начинаются примерно от шести тысяч рублей. При условии регулярных заказов – совсем неплохо. Шоурумов в торговых центрах и в соц.сетях сейчас  предостаточно. Там с радостью возьмут качественные вещи на реализацию.

3. Женские сумки

Источник: Яндекс.Картинки

Уникальные, сделанные вручную из оригинальных материалов, с необычными рисунками модели, наверняка, найдут своих покупательниц.

4. Картины

Источник: Яндекс.Картинки

Любые. Например, живопись или аппликации, вышитые бисером. Все зависит от умений и таланта. На картинах изображают натюрморты и пейзажи, однако сейчас наибольшим спросом пользуются футуристические темы, размытые фигуры и прочие оригинальные изображения.

  • 5. Интерьерные украшения
Источник: Яндекс.Картинки

Такие «штучки» делают фактически из всего, что попадается под руку. Или же реставрируется старая, практически сломанная  мебель,   после чего она приобретает новую жизнь в винтажном стиле.  

Продвижение хенд мейда

Попробовав себя в каком-то занятии, при первых же успешных достижениях нужно задуматься о своем продвижении среди потенциальных клиентов. В поиске заказчиков нет ничего страшного и сложного. Основной способ привлечения покупателей в домашнем бизнесе на начальном этапе — сарафанное радио. Ваши знакомые и друзья будут рассказывать о том, чем вы занимаетесь, и  к вам поступят первые заказы, если вы, конечно, выполняете свои задачи на достойном уровне.

Следующий способ привлечения клиентов — сотрудничество с магазинами. Это подходит для тех, кто создает небольшие украшения, фигурки, открытки и другие уникальные и интересные товары, которые стильно смотрятся на полках. При желании можно легко договориться с владельцем магазина. Вы приходите, предлагаете интересный товар за процент от продаж, и если переговоры пройдут успешно, вы получите дополнительный источник дохода. Не бойтесь предлагать свои идеи, это выгодная сделка для обеих сторон.

Еще один способ — социальные сети. Вы можете создать страницу с вашими изделиями, пригласить туда знакомых людей, публиковать работы и ролики с процессом их создания. Просите друзей делать репосты, приглашать приятелей и коллег по работе,  тогда вы легко сможете выйти в ТОП поисковой выдачи небольшого города. Это самый простой способ найти клиентов и начать зарабатывать. А если вы настроены серьезно, то можно нанять SMM-менеджера, который будет заниматься развитием вашего личного бренда в соц.сетях.

Хочу отметить, что качественное продвижение – залог вашего успеха, поэтому не экономьте денег на рекламу.  Важно уметь работать с аудиторией и грамотно преподносить свой продукт.

Домашний бизнес — отличный вариант для тех, кому надоела основная  работа, и хочется зарабатывать на любимом хобби. Используйте свои увлечения для заработка. Буквально через несколько лет вы уже с содроганием будете вспоминать, как работали на стабильной должности и тихо ненавидели своего начальника.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *