ЖуркаМурка

Футбол – это люди, а не просто игра

Как в мою жизнь неожиданно ворвался спорт? Почему вместо косметики я предпочитаю спорт, ведь я же девочка?! Это необычная история любви к футболу. Нет, не к футболу… К людям.

Фото из личного архива автора

С чего все начиналось

С детства я была совершенно неспортивным ребенком. В школе у меня хорошо получалось играть в волейбол, но времени заниматься в секции не было. По телевизору смотрела всего лишь один вид спорта. Так сложилось, что на мое день рождения, в декабре, мужская половина родственников всегда смотрела биатлон, к чему приучили и меня. Теперь всегда жду зиму ради эфиров с этим прекрасным видом спорта. На момент олимпиады 2014 года еще заинтересовалась фехтованием и фигурным катанием, но после окончания соревнований перестала. В остальном, спорт меня особо не интересовал. Раньше… Раньше не интересовал!

Как от скуки появилась любовь на всю жизнь…

Летом 2018 года Россия принимала чемпионат мира по футболу. Напомню, футболом я никогда не увлекалась, знала лишь то, что наша сборная “не умеет играть”. В день первого матча мне было нечем заняться, поэтому я решила включить телевизор и наткнулась на трансляцию. Из игроков знала лишь Игоря Акинфеева, путалась в остальных, но когда начали забивать… Тогда я удивилась, потому что слышала лишь отрицательные отзывы об игре. После окончания матча была в приподнятом настроении, даже радовалась победе, хотя совершенно не болела за команду.

Второй матч смотрела на набережной Волгограда. На огромном экране транслировалась игра, которую пришли посмотреть множество людей. Каждый гол сборной России сопровождался громкими возгласами. После победы город «шумел». Все кричали, радовались, были единым целым. Тогда мне показалось, что шумящая масса людей стала семьей, которая гордилась победой своих близких. Наверное, в тот момент у меня начала зарождаться любовь к футболу, но поняла я это не сразу.

Третий матч – по телевизору, как и четвертый. Он настиг меня дома, когда слегла с температурой. Уже не оставалось надежды на победу, ведь серия пенальти – лотерея, но знаменитая после «нога Акинфеева», отразившая удар, в прямом смысле свела с ума. Такого спасения ворот и вправду никто не ожидал. После, я воспряла духом, температура спала, и быстро поправилась, следующую игру снова смотрела на набережной.

Фото из личного архива автора

Все было по-другому… Удивившая всех сборная проиграла. Достойная борьба не позволила никому из собравшихся обругать парней, ведь знали, что просто немного не повезло. По пути домой в этот раз стояла кромешная тишина, никто не мог вымолвить ни слова. “Большую семью” охватила грусть и обида.

На следующее утро вся лента рекомендаций в Instagram пестрила видео с мотивирующей речью Артема Дзюбы из его интервью. Тогда я не смогла сдержать слез. Мне было обидно за парней, которые успели за столь короткий срок стать родными. Вдохновилась их игрой, быстротой реакции и принятием решений, единством в команде, атмосферой. В этот момент я поняла, что прежде всего люди создают эту игру. Любят именно команды и игроков, а не просто вид спорта.

Несколько дней я смотрела множество нарезок с матчей, интервью, узнавала информацию об игроках. Захотелось дальше смотреть матчи, но выбор команды оказался довольно сложным, потому что игроки были из разных клубов. Тогда в мою жизнь неожиданно ворвался dzyubinio_22.

dzyubinio_22

Фото из личного архива автора

Один из футбольных аккаунтов, на который я подписалась, проводил прямой эфир. Вела его, как потом узнала, Настя из Ростова, которая довольно продолжительный период времени болела за футбольный клуб «Зенит». Она понравилась мне по общению, контенту, и тогда я предложила ей создать беседу. В тот момент никто не думал, что из этого что-то получится…

В первый день участников набралось несколько сотен, а на следующее утро в беседе было более тысячи сообщений. Множество людей из разных часовых поясов, разных уголков страны, разного возраста объединились благодаря футболу. Постепенно общаться стали реже, участники покидали чат.

Через несколько месяцев нас осталось двенадцать девушек, которые по-настоящему живут футболом: одиннадцать игроков и тренер. Мы переписываемся и по сей день, обсуждаем не только матчи, а болтаем обо всем на свете. Некоторые девочки стали мне очень близкими людьми, которые поддерживают меня в сложные моменты.

Многие из них вели фан-аккаунты футболистов, которые вдохновляли меня. Однажды я написала пост в поддержку болельщиков, на него отреагировали различными мнениями. Но самым главным было то, что оценил его сам Артем Дзюба. В тот момент моему счастья не было придела, не могла поверить, что мой кумир увидел работу. Значит, она и вправду зацепила людей.

Фото из личного архива автора

Так, футбол подарил мне невероятную, крепкую дружбу и знакомых по всей стране, а еще показал, что мои работы могут быть оценены по достоинству.

Питерская любовь

Вернемся к лету 2018 года. Начинались матчи, поэтому нужно было определиться с командой. Благодаря беседе я выбрала «Зенит». Еще одним фактом, который повлиял на решение, стал Санкт-Петербург – город мечты. С первых матчей игроки зацепили меня, быстро выучила фамилии, номера и амплуа. Смотрела каждую игру, не могла позволить себе пропустить, из-за этого отменяла прогулки или дела.

Фото из личного архива автора

Знакомые болели за другие клубы, поэтому посмеивались над моей внезапно появившейся любовью к футболу и команде. Мне было все равно, потому что парни из этого клуба стали для меня родными. Я верила не только в них, но и им до конца. В конце сезона «Зенит» стал победителем, как и в следующем. Всего два года я являлась болельщицей и эти два года оказались чемпионскими. Тогда я поняла, что сделала правильный выбор. Волшебная атмосфера, которая царит в клубе, невероятные перфомансы болельщиков, футболисты, дарящие нам победы – все это стало моим, все это стало родным.

Летом 2019 клуб проводил «Большой фестиваль футбола», который приехал и в Волгоград. Я с радостью посетила его. Смогла сфотографироваться с победным кубком и приобрести памятные сувениры. Моей мечтой было желание увидеть питерский клуб вживую, и она сбылась.

Фото из личного архива автора

Волгоградские ребята

После чемпионата мира я узнала, что в моем городе тоже есть футбольным клуб, поэтому уже в августе 2018 года посетила первый матч на Волгоград Арене.

Фото из личного архива автора

Ощущения были нереальными, какая-то особенная атмосфера сразу окутала и не покидала до конца матча: азарт, поддержка и любовь болельщиков передается футболистам. Никто даже не посмел осудить за проигрыш, потому что «Ротор» – одна большая семья.

Фото из личного архива автора

Уже два года я регулярно посещаю каждый домашний матч, собираю программки, потому что не могу прожить без этой игры, без этих эмоций, без этих людей. Благодаря волгоградским ребятам сбылась моя мечта!

Сбывшаяся мечта

Я мечтала посетить матч в Санкт-Петербурге. Увидеть игроков вживую было бы уже достаточно. “Ротор” смог пробиться в лигу к «Зениту», поэтому в августе этого года я посетила игру двух родных команд в Волгограде.

Фото из личного архива автора

Как только питерские ребята появились на поле, не смогла сдержать эмоций и заплакала от счастья. Я не могла поверить, что моя мечта так быстро сбылась. Это был тяжелый матч, сердце болело за каждого игрока на поле, победа любой команды была радостью. Но самой главной победой для меня было то, что я увидела игроков любимого клуба вживую.

Футбол – это люди, а не просто игра

Мне много раз говорили, что я зря трачу время и деньги на футбол, что лучше бы занялась учебой, лучше бы научилась краситься и поддерживала с подругами разговоры о косметике, ведь «ты же девочка»! Но мне все равно. Вместо двухчасовой траты времени на макияж, лучше займусь чтением книги, а вместо покупки очередной туши или губной помады – куплю билет на футбол, который подарит мне незабываемые эмоции и воспоминания. Игроки любимых клубов – родные. Теперь ничто и никто не сможет заставить меня отказаться от этой игры, потому что люди приходят и уходят, а эмоции и воспоминания остаются со мной. Да, далеко, но всегда рядом. Именно они, сами того не подозревая, были со мной в самые тяжелые моменты и поддерживали своими победами, из-за них я плакала от счастья. Они мотивировали меня заниматься спортом, не лениться и всегда добиваться своих целей. Когда меня посещают мысли бросить какое-либо дело или не сделать очередной подход в спорт зале, то вспоминаю о том, что они не сдаются и выкладываются на все сто процентов, значит, и я смогу. Каждый из них занял определенное местечко в моем сердце и душе. Болельщики, будучи не знакомы между собой, являются одной большой и дружной семьей с разных уголков мира, объединенные в одном просторном и уютном доме любимого клуба. Футбол – это не просто игра, а люди, которые создают ее!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Лайф, Образ жизни

27 thoughts on “Футбол – это люди, а не просто игра

  1. This paragraph is truly a nice one it assists new internet users, who are wishing in favor of blogging. Tiffy Sigismundo Vowel

  2. I really like it when folks come together and share ideas. Great site, keep it up. Dorella Darn Tremaine

  3. Amazing! Its really awesome article, I have got much clear idea about from this article. Giacinta Virgie Willms

  4. I think that everything said was actually very reasonable. Bab Eldin Bayless

  5. It seems you are blessed with a real capability for writing original content. I agree with your way of thinking. My appreciation for writing this. Ranice Gaultiero Salsbury

  6. This is my first time pay a quick visit at here and i am truly impressed to read everthing at alone place. Trenna Maximilianus Falzetta

  7. You have done an impressivejob and our whole community will be grateful to you. Kati Nevile MacMullin

  8. Really informative blog article. Really thank you! Want more. Melonie Richart Honey

  9. My dream retirement involves traveling domestically and internationally to perform on environmental causes. Revkah Manolo Camille

  10. There is evidently a lot to realize about this. I feel you made some nice points in features also. Kalindi Iorgo Dare

  11. I have been checking out many of your posts and i can claim pretty good stuff. I will surely bookmark your website. Suki Adriano Rachel

  12. This article will help the internet people for creating new blog or even a blog from start to end. Jerrilyn Packston Ferdinande

  13. I like reading through a post that can make people think. Also, thanks for allowing me to comment. Mandy Wesley Herwig

  14. I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this site is genuinely pleasant. Suzi Ignace Lamrert

  15. If you want to get much frrom this piece of writing then you have to apply such strategies to your won weblog. Farah Dag Emmalynn

  16. I think that what you composed made a great deal of sense. Tiffani Ingmar Taylor

  17. Thanks for sharing, this is a fantastic article. Much thanks again. Fantastic. Kacey Willdon Stefanie

  18. I all the time emailed this weblog post page to all my contacts, because if like to read it afterward my friends will too. Verine Lowell Revell

  19. There is certainly a great deal to find out about this subject. I like all the points you ave made. Caty Joshua Schoenberg

  20. I am regular visitor, how are you everybody? This article posted at this site is actually nice. Desdemona Silvan Baum

  21. Say, you got a nice article post. Really thank you! Cool. Letizia Alistair Nova

  22. You have mentioned very interesting details! ps decent internet site. Maisey Birch Sayce

  23. I have read so many articles concerning the blogger lovers however this paragraph is actually a nice paragraph, keep it up. Dorolice Bartholomeo Ruthi

  24. Hi there, this weekend is pleasant designed for me, for the reason that this time i am reading this wonderful informative paragraph here at my home. Ray Pierre Jedd

  25. Hi there friends, fastidious article and pleasant arguments commented at this place, I am actually enjoying by these. Austina Boycey Minta

  26. Thanks so much for the blog article. Really looking forward to read more. Great. Leyla Kelly Achorn

  27. I believe that is one of the so much vital information for me. Guglielma Ulrick Eveline

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *