ЖуркаМурка

Твори добро на всей Земле

В детстве мне читали сказки про борьбу волшебников с разбойниками: они сталкивались в тяжёлой схватке, и добро всегда побеждало зло. Прошли годы, но и сейчас люди продолжают бороться с несправедливостью. Только в наши дни зло представляет собой страшные болезни: рак, ВИЧ, СПИД, болезнь Альцгеймера, туберкулёз инсульт и другие. А в роли сказочных героев выступают обычные люди, но с большим и горящим сердцем. 5 сентября во всём мире отмечали день благотворительности. К этому празднику причастны все, кто неравнодушен к проблемам окружающих.

В нашей стране работает более 9600 благотворительных организаций, которые каждый день помогают людям бороться за жизнь. В материале я подготовила для вас краткое ознакомление с некоторыми из них. Все перечисленные организации являются действующими и безопасными.

“Подари жизнь”

Этот фонд был основан в 2006 году двумя прекрасными девушками: Диной Корзун и Чуплан Хаматовой. Эта организация работает с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. В 2015 году в интервью один из учредителей фонда озвучил цифру вылеченных людей—более 30.000 человек побороли болезни. Безусловно, стоит понимать, что за пять лет эта цифра выросла не в один раз, а в два или даже три. Благотворительная организация и сегодня продолжает спасать жизни тяжело больных людей.
Фото из источника: https://www.aviapages.ru/news/190970-blagotvoritelnomu-fondu-pomoschi-detyam-podari-zhizn-ispolnyaetsya-12-let

“Алёша”

Фонд «Алёша» работает в Санкт-Петербурге с 2008 года. Его основателем является Зиновьев Алексей. Подопечные фонда “Алёша” в основном тяжелобольные дети, которым необходимы средства на лечение или реабилитацию. Организаторы считают, что чужих детей не бывает, поэтому они с такой сердечной чистотой выполняют свою благотворительную работу.

Фото из источника: https://www.bantikov.ru/podarochnyie-karty/podarochnyj-sertifikat-blagotvoritelnogo-fonda-alesha/

“Старость в радость”

Этот фонд был создан Елизаветой Олескиной в 2011 году. Целью данного проекта является обеспечение пожилым людям достойной жизни. Многие люди в преклонном возрасте остаются одни и их жизнь наполняется мраком, но благодаря этому благотворительному проекту старшее поколение обзаводится новой семьёй, единомышленниками, а также теплом и чувством “нужности”.
Фото из источника: https://starikam.org/news/volonterskomu-dvizheniyu-starost-v-radost-10-let/

“Фонд Константина Хабенского”

Трагическая семейная история, произошедшая в 2008 году в семье актёра, сподвигла его на создание фонда помощи больным детям. В память о любимой жене Константин Хабенский вот уже двенадцатый год помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и возвращаться к полноценной жизни.

Фото из источника: https://nuzhnapomosh.ru/funds/fond-konstantina-habenskogo/


“Вера”

В 2006 году Нютой Федермессер был создан фонд, который быстро стал центром хосписного движения в стране.Эта организация была названа в честь Веры Миллионщиковой — создателя и главного врача Первого московского хосписа. Организаторы отстаивают интересы тяжелобольных людей: открывают доступ к обезболиванию, следят за тем, чтобы родные люди всегда могли повидаться со своими близкими, а также гарантируют получение качественной помощи для больных.

Оказывать помощь благотворительным организациям можно несколькими способами:

Нередко случается так, что ваше сердце тронула чья-то тяжёлая история, и ваши чувства побуждают оказать помощь этому человеку прямо сейчас. Для таких случаев предусмотрена разовая помощь: вы можете выполнить перевод комфортной для вас суммы буквально в течение нескольких минут.
Но если же вы хотите стать активным участником благотворительности, то вам следует оказывать ежемесячную помощь той или иной организации. Сумма перевода в фонд также может варьироваться.
Неважно какую сумму вы готовы пожертвовать людям на борьбу с тяжёлыми обстоятельствами, главным необходимо считать лишь то, что вы не остались в стороне, а помогли. Иногда даже 17 рублей могут спасти чью-то жизнь. Начните распространять добро уже сегодня, чтобы с каждым днём оно становилось всё больше и больше, пока зло на нашей планете не будет уничтожено.
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *