ЖуркаМурка

1 день из жизни юнкора

Краткий экскурс: в этот день в нашем городе был праздник «День тигра», а т.к. мы – юные журналисты (юнкоры), то и событие пришлось «освещать» нам. Поехали!

6:00 – я еле открыла глаза. Впереди душ, завтрак…да кого я обманываю? Впереди – дописать подводки к «стенд-ап», «добить» вопросы для интервью и проверить вся ли техника с собой.
7:00 – мама сказала, что пока не поем, никуда не выйду. Сбор в 7:20. В зубах бутерброд, в руках камера и микрофон. Времени совсем не осталось, бегу на место встречи.
7:20 – еле успела. Съемочная группа на месте. Ждем автобус, параллельно едим (юнкоры, видимо, все такие).
8:00 – приехали на мероприятие, спали всю дорогу. Операторы разбирают технику, журналисты судорожно ищут «жертв» – организаторов.
8:30 – шествие колонн. Яркие, счастливые «тигрята» гордо шагают по улицам города. А в это время операторы ищут ракурс везде: на дереве, на углу, на бордюре, на шее корреспондента.
10:00 – концертная программа. Из-за шума не можешь записать «стенд-ап», дети при фразе «можно задать тебе парочку вопросов?» в ужасе разбегаются.
12:00 – церемония награждения. Нас спасли организаторы и ребята из старших классов. Кое-как записали подводки, взяли интервью. Операторы уже не выдерживают.
14:00 – обед. По-моему, это самое любимое время для журналистов (нас кормят бесплатно). Ну и еще можно немного отдохнуть.
14:20 – Ага, отдохнуть…ну – ну! Впереди – целая куча активности (игры по станциям, мастер-классы и т.д). Бегаем, снимаем, берем интервью…и по новой…бегаем…
17:00 – собираем аппаратуру. Наконец-то домой! По дороге отсматриваем материал, шутим, поем песни, кто-то спит и во сне берет интервью.
17:30 – дружно идем на студию. Скидываем материал, звук, фотографии. Кто-то всё ещё спит и во сне берет интервью.
19:00 – будим спящего корреспондента, идем домой!
20:00 – рабочий день юнкора подошел к концу, теперь можно ложиться спать.
22:00 – пришла смс от руководителя: «Завтра в 7:00 сбор на месте. Едем на новое мероприятие»
23:55 – быстро пишу вопросы, заряжаю технику. Ну, я потом как-нибудь посплю!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Актуальное, Делай!, Журналистика, Культпросвет, Лайф, Образ жизни, Чужой опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *