ЖуркаМурка

Как школьнику найти работу?

Работа для подростков – это возможность заработать собственные деньги, получить первый профессиональный опыт и улучшить социальные навыки. Наверняка,каждый из школьников задумывался об этом, чтобы добиться материальной независимости от родителей, однако найти подходящую работу человеку 14-17 лет не всегда удаётся. Поэтому данная статья создана для того, чтобы направить подростка в нужное русло и помочь ему с поиском заработка.


ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ?

Не стоит игнорировать службы занятости, которые занимаются профессиональной ориентацией молодежи и предоставляют информацию о требующихся профессиях. Прийти в этот центр можно с родителями или самостоятельно, при себе необходимо иметь паспорт. В отделе трудоустройства вам помогут найти подходящую профессию и свяжут с работодателем. Самое важное на собеседовании – это самопрезентация. Поэтому важно позаботиться об опрятном внешнем виде.
Запустите «сарафанное радио» и сообщите всем знакомым о том, что находитесь в поиске работы. Наверняка, найдутся те, кому понадобятся ваши услуги. Например, подруга вашей мамы может договориться с вами по поводу репетиторства, если учеба ее ребёнка хромает, а вы учитесь на «отлично». Или же кому-то из друзей ваших знакомых понадобится нянька для ребёнка.
Найти работу можно ещё с помощью интернета. На многих сайтах публикуют свободные вакансии. Например, «Job.ru» является одним из наиболее популярных интернет-ресурсов для трудоустройства. . Однажды я брала интервью у подростка, Слесаревой Полины, которая работает официантом в кафе. Она рассказала, что нашла работу именно на сайте вакансий и зарабатывала прилично. Полина отметила, что родители отреагировали отлично, когда их дочь принесла домой свою первую зарплату.

КЕМ МОЖНО РАБОТАТЬ?

Аниматор – это актёр, изображающий каких-либо мультяшных персонажей на мероприятиях. Я стала аниматором в 13 лет и продолжаю заниматься этой деятельностью уже более 3 лет. На вакансию я наткнулась в Instagram. Написала в direct организации о своём желании работать с их командой, и затем меня пригласили на кастинг. На собеседовании я не волновалась, потому что понимала, куда иду. Всё прошло отлично, я спела, станцевала и показала всё, на что способна. Вам не нужно обладать вокальными данными или быть профессиональным брейк-дансером, но постарайтесь показать себя с творческой стороны, быть активным и интересным, потому что эта работа для инициативных и креативных. Я бы сказала, что аниматорство – это самый лучший вариант для подростков, особенно для тех, кто хочет найти новые знакомства и раскрыть в себе творческий потенциал. Вам нужно будет пройти стажировку, это совсем нетрудно. Чтобы работа не мешала учебе, можно договориться по поводу графика и выступать в удобные для вас дни. Обычно аниматоры получают деньги сразу после заказа, стоимость которого зависит от длительности выступления. Я зарабатываю за одно часовое выступление 500 рублей, а в крупных городах получают ещё больше.

ПРОМОУТЕРЫ


Промоутеры. Кто это такие? Это люди, занимающиеся раздачей листовок или расклеиванием объявлений для привлечения клиентов/покупателей. Работают такие специалисты на улице или вне офиса, в здании. Преимуществами этой деятельности является плавающий график, который можно подстроить под себя, и возможность ежедневной оплаты, которая обычно подходит для студентов. Опыт здесь не обязателен, вас обучат всему, что требуется. Однако нужно сказать о некоторых минусах: жарко, холодно, дождь, град – придется работать в любую погоду; листовки разбираются медленно, а раздать нужно всё; весь день проходит «на ногах», физическая нагрузка утомляет.
Для промоутера важен презентабельный вид и доброжелательность, чтобы привлечь прохожего. Кроме обычной раздачи флаеров, купонов, листовок, они еще занимаются приглашением клиентов в рекламируемое место (магазин, торговая точка, кафе). Чем больше приведёшь людей, тем больше заработаешь. Занятость составляет 3-4 часа в день, а оплата почасовая. Стоимость одного часа зависит от города. В таких городах, как Москва, получают больше, а в малонаселённых пунктах наоборот. Заработок варьируется от 12 до 20 тысяч.

КОПИРАЙТИНГ

Многие подростки занимаются написанием информационных текстов, которые покупают биржи копирайтинга. Школьникам это особого труда не доставит, так как на уроках их учат правильно излагать мысли. За продажу статей можно заработать 5-10 тысяч в месяц. Плюсы копирайтинга в том, что написанием текстов можно заниматься в свободное от школы время. Не стоит переживать, если у вас проблемы с грамотностью. Бывает, что человек реально круто пишет, его работы интересно читать, они информативны, но много ошибок в тексте. Поэтому проще нанять ещё корректора для проверки. Здесь главное передать суть, а ошибки и опечатки исправит корректор.

Надеюсь, что советы были для вас полезными, и они вдохновили вас на поиски работы! Возможно, вы подумаете, что раз уж людям с дипломом трудоустроиться негде, то учащемуся подростку это и вовсе не удастся, но это неправда. Я знаю многих ребят, которые в свои 15-17 зарабатывают. Не стесняйтесь, не бойтесь, а действуйте, если хотите быть независимыми. Вот только представьте, как будет здорово, если вам не придётся делать подарки родителям на их же деньги. Таких плюсов множество! Самое главное – искать, искать и еще раз искать, но не попадаться на мошенников, согласовывать всё с родителями и не работать в ущерб учебе. Удачи!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Делай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *