ЖуркаМурка

Книжный бизнес – от любителя до критика

Согласитесь, всем хочется совмещать приятное с полезным. Ведь лучшая профессия — это хобби, которое приносит деньги. Если вы любите читать и хотите связать с этим жизнь, то этот материал специально для вас.

Источник: Pinterest

1) Писатель
Писатель — это автор литературных произведений. В наше время даже фанфик, написанный в Интернете, может стать полноценным бумажным экземпляром. Сейчас даже можно поступить в специальное учебное заведение или пройти курсы по направлению «Литературное творчество» и получить «корочку». Даже такое бывает.

Сколько платят?
Обычно авторы заключают контракт с издателем, по которому получают 5-12% от цены книги. Также гонорар зависит от тиража. У начинающих писателей в среднем 25 тыс.руб. Большинство же отечественных прозаиков зарабатывают писательством в среднем 80-100 тыс. рублей в месяц (хотя есть исключения).

Источник: Pinterest

2) Блогер
Блогерство сейчас – это настоящий бизнес, который требует не только сил и времени, но и материальных вложений для качественной раскрутки. Чтобы стать книжным блогером, достаточно завести аккаунт в Instagram (или на любой другой платформе) и начать публиковать собственные отзывы или посты на около книжные темы. Выбирая путь книжного блогера, важно помнить не только о качественных текстах, но и о привлекательной картинке.

Сколько платят?
Книжные блоги не пользуются такой популярностью, как бьюти или странички, посвященные lifestyle, отношениям, юмору и т.д. Поэтому и заработок здесь небольшой и чаще всего уходит на тот же блог. Но если вы часто продаёте рекламу, постоянно в тренде и знаете, что нужно аудитории, то от этого можно иметь приятную прибыль.

Источник: Pinterest

3) Библиотекарь
Билиотекарь – этот тот самый человек, который отвечает за обработку, организацию, управление фондом и предоставление информационного материала своим посетителям. Дело душевное и, несомненно, важное. К большому разочарованию, не востребованное.

Сколько платят?
Заработная плата во многом зависит от региона. В среднем от 10 до 30 тыс. рублей


Источник: Pinterest

4) Работник издательства

Здесь есть широкий выбор: редактор, переводчик, дизайнер, маркетолог и ещё куча нужных для создания материальной книги профессий. Как говорится, на любой вкус и цвет.

Сколько платят?

Всё зависит от размеров издательства и от типа выполняемой работы. Вот несколько примеров самых популярных профессий среди работников издательства:

Редактор – 20 – 80 тыс.
Переводчик – 20 – 50 тыс.
Маркетолог – от 30 тыс.

5) Работник книжного магазина

Многие книголюбы представляют себе работу в книжном как дело их мечты. Казалось бы, ройся в книжках, и будет тебе счастье. На деле всё-таки работать там нужно много и чаще всего необходимо находится постоянно на ногах.

Сколько платят?

Средний показатель по России: 20-30 тыс. рублей


Источник: Pinterest

6) Литературный агент

Литературный агент – это посредник между писателем и издательством. Его задачи: успешный выпуск продукта (книги) и отстаивание интересов заказчика (писателя). Эта профессия не очень популярна в России, но недавно получила новое дыхание в связи с развитием интернет-коммуникаций.

Сколько платят?

20% от гонорара автора. По сути дела, литературный агент получает столько, на сколько наработал. Поэтому в его же интересах как можно успешнее раскрутить и продать литературное произведение.

7) Преподаватель литературы/филолог/литературовед

Изучение литературы – дело зачастую скучное и неинтересное. Но если правильно подавать материал, то ваш труд окажется на вес золота. Такие специалисты нужны и вряд ли у вас будет наблюдаться недостаток в работе. Здесь главное по-настоящему любить своё дело.

Сколько платят?

Средний уровень доходов по России составляет 24-35 тыс. рублей


Источник: Pinterest

8) Литературный критик

Литературный критик – человек, хорошо разбирающийся в литературе и оценивающий новинки книжного рынка. В каждом из нас иногда пробуждается желание что-либо хорошенько отругать. В такие моменты кажется, что работа критика опредённо подходит именно вам.

Сколько платят?

Профессия считается высокооплачиваемой. Чем больше публикаций – тем выше ценится специалист и тем выше его заработок. В России он колеблется от 50 до 230 тыс. рублей

Чтение может стать делом всей жизни. Работа с книгами не ограничивается стандартными профессиями вроде писателя и филолога, и каждый может совместить своё хобби с работой или даже найти себе призвание, исходя из личностных качеств и умений. Помните, всё только в ваших руках!

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *