ЖуркаМурка

Креативные кластеры Питера. Куда сходить?

В Санкт-Петербурге сохранилось множество старинных зданий. Чаще всего они становятся памятниками культуры, но бывает и так, что некоторые из них получают вторую жизнь в виде творческих кластеров. В стенах бывших особняков и заводов появляются стильные кофейни, магазины, студии, офисы, которые привлекают множество молодых людей из разных сфер жизни. Вот несколько таких мест, которые обязательны к посещению, если вы хотите увидеть не только парадный, но еще стильный Петербург.


1. Лофт-проект “Этажи”

Этот кластер является одним из самых известных и популярных мест среди молодёжи в Петербурге. «Этажи» славятся большим скоплением разных интересных и неформальных личностей, а также своей крышей, откуда всего лишь за 100 руб. можно увидеть красивую панораму на центр Северной столицы. В этом пространстве находятся магазины многих русских брендов одежды, например, Otdel, Krakatau, Мыльная белка. Также отличительной особенностью этого места является большое количество разных фуд-кортов с необычной едой и множество магазинов с интересными вещами, одеждой, книгами, постерами, которые можно отыскать только здесь.

2. Голицын лофт

Место, которое очень любят Инстаграм-блогеры, живущие в Петербурге. Голицын лофт- скопление атмосферных кофеен и мест для работы/учёбы (к примеру, Цифербург). Сюда стоит забежать хотя бы для того, чтобы выпить чашечку кофе в старинном особняке, смотря на набережную Фонтанки и Михайловский замок. По секрету, рядом с этим лофтом находится Институт Сценических Искусств, поэтому здесь можно часто встретить юных актеров, а иногда и стать невольным зрителем их репетиций.

3. Особняк общества ПАЛЬМА

Культурный центр славится своим Театральным залом, где часто проходят различные мероприятия и лекции. Это место не так широко известно, как вышеперечисленные, поэтому здесь спокойнее, да и легче найти свободный столик в кафе и сделать необычную фотографию в локации, в которой не был каждый второй знакомый. Сюда стоит заглянуть выпускницам школы, ведь на втором этаже кластера находится шоу-рум Let’s go dress, в котором можно взять чудесное вечернее платье напрокат.

4. Новая Голландия

Это не креативный кластер, но место также претендует появиться в вашем прогулочном маршруте. Отдельный остров с большим количеством интересных заведений, дизайнерских магазинов, студий. Здесь в тёплом время года можно устроить пикник, а зимой посетить каток. В Новой Голландии проходят концерты, кинопоказы, выставки, занятия йогой и танцами. Пространство до сих пор развивается и открываются новые здания и места, поэтому, даже если вы уже были здесь, стоит сюда заглянуть еще.

Выбирай, что по вкусу тебе и твоей ленте в Instagram!

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Культпросвет, Лайф, Материалы, Мотивация, Образ жизни, Спокойно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *