ЖуркаМурка

Журналисты в России

Нужно заметить, что большинство из тех, кто является ее лицом сегодня, просто транслирует (часто в довольно грубой и оскорбительной для части населения форме) мнение действующей власти. Пишу я совершенно не о них – они, как личности, не интересны. А у нас – персонажи, заслуживающие большего внимания.

1.Ирина Хакамада. Удивительная женщина, привлекательность которой трудно не признать. Притом, привлекательность внутреннюю. В своих рассуждениях она затрагивает очень больные темы вроде абортов, свободных отношений, бэйби-боксов и прочего. Никогда не кричащая, рассуждающая твердым, спокойным, уверенным голосом, она разительно отличается от большинства современных представителей масс-медиа. Еще она ни раз признавалась в любви Оксимирону, а Слава КПСС посвятил ей целую песню. И как эта дама может не заинтересовать?!

2. Арина Холина. Журналист и блоггер. Обладание своим четким мнением, интересная подача, отсутствие страха – все это можно сказать буквально о каждом из ее перформансов. Поле деятельности очень разнообразно: от эфиров  на “Дожде” с приглашенным гостем Милоновым и рассуждений о феминизме до критики интервьюирования Собчак. У нее никогда не было (и я думаю и не будет)  скучных рассуждений. Порой, она поднимает актуальные, но запретные темы и спокойно раскладывает все по полочкам.

3. Ирина Шихман. Девушка, приехавшая из Томска и покорившая столицу. Определенное количество времени журналистка развивалась: сначала на родном телевидении, затем уже уехала в Центральную Россию. Как за личностью, за ней стало интересно наблюдать в проекте “А поговорить?..”. Сразу отличающаяся от остальных ведущих, она стала любимицей публики, и скоро вела диалог с гостем один на один. Интервью она берет, кстати, не хуже, чем Дудь: так же умеет надавить в нужные моменты или сгладить неприятные казусы.

4. Вспомнишь солнце – вот и лучик. Встречайте, Юрий Дудь! Миллион раз названного лучшим я назову таковым в миллион первый. Он совершенно не стесняется, задавая неловкие и каверзные вопросы, в его интервью раскрываются многие карты, он задал моду на интервьюирование на онлайн-платформах, но прелесть Юрия в другом – он по-новому открывает людей, каждого своего гостя. Под видео вы можете читать комментарии в духе “Никогда не видел Хабенского настолько расположенным к диалогу” или “А Егор Крид оказывается такой простой и приятный, спасибо, что изменил мнение о нем!”. И видели ли вы насколько он галантен? Один эфир “Вечернего Урганта” чего стоит!

5. Иван Голунов. В связи с последними событиями нельзя его не упомянуть. Проводивший важные политические расследования, он некоторое время назад даже не подозревал, что станет символом борьбы русского народа за свободу слова и за освобождение незаконно заключенных. Получил большую поддержку от своих коллег по цеху и не только. Является корреспондентом “Медузы” и славится резонансными статьями о коррупции в высших эшелонах власти России. Если для вас эта тема нова – советую ознакомиться с ней: последствия ареста журналиста все еще находят отклик в сегодняшней повестке дня.

Появление новых лиц в этой отрасли сулит журналистике в России новое будущее. Я сейчас назвала довольно знаковых фигур, но есть масса потенциалов, которые уже готовы показать себя и с минуты на минуту должны взорвать мировое сообщество своими работами. Это и Юлия Дудкина, и Никита Сологуб, и Олеся Шмагун, и Андрей Уродов – масса великолепных, пока еще не так широко известных журналистов. Одно можно сказать точно: следите, за ними будущее.

Использовались фото с ресурсов: https://www.gq.ru/heroes/winner-screen-man-2017 ; https://ru.hellomagazine.com/zvezdy/26236-priglashennyy-redaktor-irina-khakamada-10-faktov-obo-mne-kotorye-nikto-ne-znaet.html ; https://www.m24.ru/articles/lekcii/14042015/70993 ; https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Мастер-классИриныШихман%22Портретноеинтервью%22_вЛетнемПионере.2016_г._.jpg ; http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/85300-put-ot-vypusknika-zhurfaka-do-glavnogo-intervyuera-strany.html; https://tolknews.ru/news/16059-ivan-golunov-doprosen-v-kacestve-svidetela

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Журналистика, Культпросвет, Лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *