ЖуркаМурка

Где подготовиться к экзаменам в Москве?

Практически каждый день мы учимся. В школе, университете, дома, на курсах. Часть материала всегда остается для самостоятельного прочтения, какие-то задания идут индивидуально, или надо готовиться к экзаменам, поэтому помимо обычной учебы есть еще и «сверхурочная».

Сидеть дома надоедает, там мешают родные, постоянно кто-то разговаривает и что-то отвлекают. В таких случаях нужно убегать в какое-нибудь место, где можно сосредоточиться на учебе. В них можно и вкусного кофе выпить, и атмосферную фотку для Инстаграма сделать. И самое главное – продуктивно поучиться.

Кофейни

Самый удобный вариант, потому что там и тепло, и дождя нет! Приходи в любое время. Ну а если серьезно, то в кофейнях вы не оставите много денег, что важно для учащихся. Также там можно найти розетки, чтобы заряжать ноутбук или телефон при необходимости (если сидеть там долго, то необходимость появится).

  • Max Brenner

Первым в этом списке будет шоколадный бар Max Brenner (Бар! Шоколадный! Это ли не повод туда съездить?). Он находится в минуте ходьбы от метро Трубная (салатовая ветка в пределах центра).

Там много места, несколько барных стоек. Атмосфера уютная и спокойная, коричневые тона не бросаются в глаза. Чем-то похоже на Шоколадницу. Там есть небольшой шкафчик с книгами, если вам вдруг захочется отдохнуть.

  • Циферблат

Это антикафе. Суть в том, что вы оплачиваете каждую минуту, что находитесь в Циферблате. В целом за час выходит 180 рублей (3 рубля в минуту). Это не так-то много, зато вы получаете доступ ко многим вещам внутри.

В Москве есть два Циферблата. На Кузнецком мосту и на Тверской (метро Пушкинская).

Что же там внутри? Это и коворкинг, и место для неформального общения. Я вам предлагаю Циферблат для учебы, но там можно и посидеть с друзьями, если вам негде собраться. В антикафе много помещений, так что можно выбрать, где вам будет уютнее. Там есть разные книги, настольные игры, пианино.

Чем хорошо для учебы, так это ценником и относительно спокойной атмосферой. Там есть столы, диваны и даже гамак. Выбирайте, где вам удобнее заниматься. Также вы можете наливать себе сколько угодно чая (а он у них вкусный) или попросить баристу сделать вам кофе. Там есть печеньки для перекуса, или можно сделать себе тосты. Всё это входит в стоимость.

  • Jeffrey’s

Это тоже антикафе. Суть та же – 3 рубля в минуту. Их в Москве целая сеть. Гхм-гхм: м. Авиамоторная, м. Арбатская, м. Бауманская, м. Китай-город, м. Чеховская, м. Юго-западная. Как вы видите, в любом районе можно найти уютное местечко для уроков.

В этих антикафе, правда, за кофе надо платить. Но чай все равно не лимитирован. В них то же самое, что и в Циферблате, но немного другой интерьер. А еще в некоторых (например, на Китай-городе) есть гитары и укулеле. И уроки можно поделать, и поиграть на инструменте. Это так же подойдет для милых посиделок с друзьями.

  • David B. Cafe

Милая кофейня с удобными диванчиками и креслами напротив французских окон. Она находится недалеко от м. Тверская, но можно прогуляться мимо Патриарших прудов от м. Маяковская.

В кофейне вкусные круассаны! Голодными вы оттуда не уйдете. Кофе стоит около 200 рублей, а круассан 100 – 150 рублей. Еще здесь есть разные журналы, в том числе и английский Kinofolk. Я недавно пришла в David B, только чтобы почитать зарубежную прессу (которую не так-то легко найти!).

Эта точка популярна у студентов. Они приходят сюда и сидят часами, делая свои дела. Так что не волнуйтесь, тишина с легким говором на заднем фоне вам обеспечена. Это так называемый “белый шум” который помогает сосредоточиться на своих делах и не отвлекаться на отдельные звуки.  

  • Nord Coffee

Снова м. Маяковская, но на этот раз идти совсем немного.

Здесь есть удобный диванчик и акула из икеи! Можно не только сделать милую фотку для инстаграма, но и пообниматься с мягкой игрушкой в перерыве между заданиями.

  • «РОЗЕТКА И КОФЕ»

Они называют себя HYGGE кофейней. За этим датским словом стоит целая философия об уюте и личном спокойствии.

Местечко достаточно маленькое, но вместительное. Здесь можно посидеть прямо на подоконниках – на них мягкие подушки – или за барными стойками. Соответственно названию, розеток в кофейне очень много. Приходите с ноутбуками (ну или без, как удобней)!Кофейня находится в десяти минутах спокойного и размеренного шага от м. Чистые пруды. Но если у вас нет времени или желания посмотреть на пруд, то можете сесть на трамвай. Он довезет вас прямо к кофейне.

  • Bloom-n-Brew

По сравнению с предыдущими кофейнями эта просто огроменная. Она находится около м. Бауманская.

В меню есть полноценные завтраки, а также разные виды кофе, хотя цена чуть выше, чем в предыдущих местах.

Интерьер минималистичный: белые стены и черная лестница. Кстати, здесь есть второй этаж, чтобы вам уж точно никто не мешал, пока вы делаете уроки.

  • SURF COFFEE

Это снова сеть кофеен. Их много по всей Москве. И с каждым годом их открывается все больше и больше. Перечислять не хватит места (да и терпения). Кофейни есть даже в торговых центрах.

Сюда в основном приходят надолго, чтобы позаниматься уроками. А иногда в больших кофейнях устраивают интересные вечера с фильмами или живой музыкой. В такие дни лучше выбирать другие места, иначе вы не сможете сосредоточиться.

  • Центр фотографии имени братьев Люмьер

Вообще это выставочное пространство, но при входе есть магазин и в его уголке библиотека и кафе. Мало кто знает об этом месте. Оно достаточно милое и всегда есть, куда присесть.

Так как это и библиотека, и кафе, на полках стоит множество книг, в том числе и по фотографии. В перерыве будет, чем заняться. Да и вообще такой интерьер вдохновляет на учебу.

Удобнее и быстрее всего до них дойти от м. Кропоткинская. Фотоцентр находится на маленьком полуостровке. Чтобы попасть туда, надо пройти половину моста через реку и спуститься. Но есть и второй вариант. Если вы гуляете в парке Горького или Музеоне, то оттуда тоже можно достаточно быстро попасть в кафе. Схема с мостом такая же, только вы пойдете с другой стороны и будете любоваться храмом Христа Спасителя.

P.S. Учтите, что в понедельник у них выходной.

Парки

Наступила весна, надеюсь, погода тоже вскоре станет соответствующей этому чудесному и теплому времени года. На природе и спокойнее как-то, и легче дышится. Сядешь на лавочку или на травку, достанешь учебники или пробные варианты и сидишь, учишься. Красота! В Москве много разных парков, лесов, скверов, которые тоже могут стать отличным местом для учебу.

  • Парк Горького (м. Октябрьская или м. Парк Культуры)

Так как он «молодёжный», там очень много людей. Все кричат, катаются на скейтах, веселятся. Не знаю, насколько вам будет приятно делать задачи по физике, когда все отдыхают. Но зато в этом парке много удобных пуфиков на траве в отдаленных местах.

  • И как альтернативу предыдущему месту— Музеон.

Он совсем рядом с парком Горького, надо только под мостом пройти. По площади он меньше, но и людей там не так много. В Музеоне гораздо больше лавочек на набережной, чтобы все поместились. Вот представь: ты делаешь уроки, смотришь на реку, солнышко греет тебя, сзади фонтаны шумят, а жизнь не так уж и плоха!

А еще в Музеоне находится Новая Третьяковка. В ней представлены картины 20 и 21 века. Можно заодно и культурно просветиться. Тем более студентам скидка на вход, а школьникам вообще бесплатно. Внутри есть лавочки, столики. Можно и там позаниматься, если вдруг пойдет дождь, а ты забыла посмотреть прогноз погоды.

  • Аптекарский огород (м. Проспект мира)

Вход  в ботанический сад, к сожалению, стоит 200 рублей. Но зато вы можете просидеть там хоть весь день. Что хорошо, так это то, что вы можете нырнуть из шумного города в спокойную атмосферу сада. Здесь огромная площадь и людей гораздо меньше, чем в парке Горького.

Много лавочек расположено под какими-нибудь деревьями или кустиками в укромном уголке, где вас никто не будет доставать. Еще там есть достаточно больше поле, засеянное травой. На нем есть и стулья, и пуфики, на которых вы можете разместиться и погреться под лучами солнца.

В ботаническом саду есть и закрытые площадки, в которых вы можете почувствовать себя жителем джунглей, но посидеть там негде. Зато можно сходить в небольшое путешествие по миру растений.

Вот и всё. Огромная куча кофеен и парков к вашим услугам. Очень многие говорят, что продуктивность работы вне дома повышается, поэтому советуем хотя бы попробовать поучиться в одном из этих мест. Успехов!

Автор: Маша Рогова

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны авторизоваться.
Загрузка...
Без рубрики, Мотивация, Образ жизни, Спокойно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *